» » Трудности на жизненном пути главы госпиталя Вишневского генерала Есипова помогли ему стать новатором своего дела

Трудности на жизненном пути главы госпиталя Вишневского генерала Есипова помогли ему стать новатором своего дела

Трудности на жизненном пути главы госпиталя Вишневского генерала Есипова помогли ему стать новатором своего дела
  • +1
Фото: ©
Будущий глава госпиталя Вишневского генерал Есипов прошел через много трудностей на жизненном пути. Но они помогли ему стать новатором, внедрившим в работу современные технологии.

После окончания 1 факультета ВМА, занимающегося подготовкой руководящего медицинского состава, Есипов вместе с сокурсниками был направлен на работу в Красногорск. В 90-х годах целью будущего генерала стала защита отчества, но потом стало известно, что медучреждения такого направления работают с военными медиками без академиков. Неожиданные обстоятельства и настороженное отношение коллег к молодому специалисту, не позволили ему рассчитывать на перспективы в ближайшем будущем, однако эти факторы не сломили его решимость достигнуть поставленной цели.

Непростое решение стало причиной присоединения Александра Есипова к команде, которой руководил Дубровских Анатолий Владимирович. Он работал главой урологического отделения, имея практические навыки управленца. В то время они были востребованы, чтобы срочно обеспечить стабильную работу функционирующих отделений. Генерал до сих пор помнит все сложности данного периода, когда нудно было делать все возможное, чтобы поддержать учреждение. Он работал урологом и был вынужден проводить частные консультации для людей в особых случаях, а терапевты проводили медосмотры в коммерческих фирмах, хотя перед этим сутки находились на дежурстве. Устав запрещал военным медикам заниматься такой деятельностью, но они были вынуждены помогать госпиталю и людям. Средства использовались для ремонтных работ, помогали закупить нужные лекарства и оборудование.

Глава медучреждения Владимир Шичанин оценил вклад молодого коллеги, который в будущем успешно защитил научные диссертации. Главрач обратил внимание на профессионализм Есипова, после чего решил лично обратиться к Лорану Олегу Борисовичу, который занимал должность научного руководителя. Затем звание позволило генерал- майору занять свой пост, пользуясь большим уважением среди коллег. Отделение китайской медицины и площадка для вертолетов, позволяющая врачам быстро доставить в госпиталь людей, имеющих серьезные травмы, являются частью передовых технологий.

Несмотря на высокую должность, Есипов продолжает совершенствовать свое мастерство и проводит операции в любых условиях, желая спасти человеческие жизни. Его присутствие в учреждении является огромным преимуществом, потому что благодаря работе профессионалов оно заслуживает доверия. Сегодня в 3 ЦВКГ Вишневского работают 27 докторов наук вместе со 100 кандидатами и 120 специалистами, участвовавших в боевых действиях. Они привыкли соблюдать дисциплину и оказывать быструю помощь пациентам, которые продолжают поступать сюда в мирное время после ДТП. Кроме оказания помощи в тяжелых ситуациях, специалисты проводят диагностику, предоставляя следующие виды услуг:
- массаж;
- занятия лечебной физкультурой для реабилитации;
- обслуживание пациентов в направлении спортивной медицины;
- оказание помощи гражданскому населению.

Благодаря инициативе Александра Есипова в 2017 г было закуплено две трети отечественного оборудования, необходимого медикам для проведения сложных хирургических операций с применением новаторских технологий. Перед этим долгие годы приобретались импортные аналоги, но сейчас продукция российских производителей составила 70% оборудования. Медучреждение может показать рентгеновские цифровые аналоги, приборы с лазерным облучением, наркозно-дыхательные комплексы и дефибрилляторы.

Генерал-майор подчеркнул, что центр реконструктивной хирургии проводит свыше 1500 операций ежегодно, что также касается косметологических аналогов. Также есть уникальные клинические случаи, проводящиеся в данном учреждении. За 20 лет работы госпиталя Вишневского можно заметить мощную динамику его развития. Инфекционный центр имеет мельцеровские боксы, а палаты напоминают приемное отделение. Единственное заведение в Вооруженных силах России может показать летное отделение со школой и отделением психиатрии, что также касается отделения педиатрии.

Можно отметить профессиональный состав и работу специалистов, имеющих свои стили лечения, а также в госпитале присутствует благоприятная “аура”, помогающая успешно лечить людей. Научная конференция и день отрытых дверей, приуроченные к 110-летию со дня рождения хирурга Александра Вишневского, позволили гостям лично увидеть достижения медучреждения. Главный терапевт Михаил Паценко показывал отделения, оснащенные современной аппаратурой, которую уже освоили врачи. Также посетители смогли увидеть, как проводятся операции на сердце в современных условиях благодаря фрагменту мышечной ткани миокарда, выращенному в пробирке. Затем он пересаживается хирургами в орган пациента.

Глава отделения гемодиализа Александр Туленко пояснил принципы работы аппаратов. Они очищают кровь до самых мелких токсинов на молекулярном уровне, позволяя людям вылечить тяжелые болезни крови и почек. В госпитале планируется создания Центра оказания экстренной помощи лицам, попавшим в ДТП или чрезвычайные ситуации. Александр Есипов отмечал, что сейчас пациент может быть доставлен в госпиталь из любого аэропорта вертолетом за короткое время.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года