» » Быстринский ГОК поставил покупателям сигнальную партию концентрата

Быстринский ГОК поставил покупателям сигнальную партию концентрата

Быстринский ГОК поставил покупателям сигнальную партию концентрата
  • 0
Фото: ©
Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работу только в конце прошлого года, однако уже в начале этого отгрузил потребителю первую партию готовой продукции – полторы тысячи тонн медного концентрата. Это только первая часть поставки, и своей очереди уже ждут еще три тысячи тонн, которые будут отправлены заказчикам в ближайшие дни.

Это предприятие является для ГМК «Норильский никель» предметом особой гордости и пристального внимания. Ресурсоперерабатывающих производств подобного масштаба в России не строили уже давно. Сырье для комбината поставляет Быстринское месторождение в Забайкалье -– одно из самых труднодоступных, но и богатейших в стране. Его запасы специалисты оценивают не менее чем в 343 миллиона тонн руды, и на этих запасах комбинат будет производить примерно 3 миллиона тонн железосодержащего концентрата и 260 тысяч тонн медесодержащего, после того, как в 2019 году выйдет на запланированную проектную мощность. Также в планах компании производить на комбинате золотосодержащий концентрат, с последующим обогащением его на собственных производственных мощностях.

Контрольным пакетом акций Быстринского ГОК владеет «Норильский никель». Также среди совладельцев предприятия значатся инвестиционный фонд Winter Capital и компания из КНР Highland Fund. Кстати, именно жители Поднебесной стали первыми покупателями продукции Быстринского ГОК. Однако старший вице-президент «Норникеля» и руководитель блока сбыта, коммерции и логистики Сергей Батехин уверен, что компании с помощью комбината удастся освоить и весь азиатский рынок в целом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года