» » Михаил Хубутия передал компромат иностранным агентам

Михаил Хубутия передал компромат иностранным агентам

Михаил Хубутия передал компромат иностранным агентам
  • 0
Фото: ©
Всплывают новые подробности скандала, связанного с Михаилом Хубутия, которого в определенных кругах зовут не иначе как «оружейным бароном», пишет «MOS.news». Дело в том, что не так давно Хубутия был замечен в одном автомобиле с директором российского филиала организации «Транспаренси Интернешнл», которая признана в РФ иностранным агентом, а по информации из ряда авторитетных источников имеет очень тесные связи со спецслужбами США и Великобритании.

Сообщается, что Хубутия и ранее часто встречался и контачил с руководителем российского подразделения «Транспаренси Интернешнл» Антоном Поминовым («Транспаренси-Россия»). В декабре прошлого года организацией были опубликованы скандальные разоблачения, связанные со строительством объектов к Чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в этом году. Впрочем, эти разоблачения не были широко растиражированы общественностью, так что заинтересованной в дискредитации российских властей «ТИ» позарез необходимы новые данные и свидетельства для эскалации напряженности вокруг этого вопроса.

Грузинский олигарх Михаил Хубутия известен в России, с одной стороны, как девелопер. Он владеет рядом строительных компаний, таких как «Стройинвест», «Гостиный двор» и «Шатер», а его сын имеет долю в фирме «Мираф Груп», основной деятельностью которой является отделка фасадов. Так что вполне можно предположить, что отыскать нужный компромат Хубутия мог через девелоперские круги.

С другой стороны, для многих фамилия Хубутия ассоциируется, прежде всего, с торговлей оружием. С помощью своих покровителей с высокими чинами, таких как вице-премьер РФ и куратор российского ВПК Дмитрий Рогозин, а также его первый зам Валентин Масенков. Такие полезные связи позволили Хубутии стать фактическим монополистом в оружейной сфере в России. Впрочем, он проявлял немалый интерес и к экспорту оружия за пределы страны.
По информации из наших источников, техническое исполнение бизнес-решений для Михаила Хубутии обеспечивалось другим его партнером – Константином Бусыгиным, ныне являющимся мэром Байконура. Масштаб и связи этого чиновника также сложно переоценить, за многие годы он успел побывать на многих высоких должностях – от главы управы Солнцево и заместителя префекта в ЗАО Москвы и до руководящих постов в концерне «Калашников» и компании «Росграница». За всю его карьеру он неоднократно уличался в коррупционных действиях, однако всё это никак не мешало его продвижению.

И если действительно одиозный «оружейный барон» предоставил «Транспаренси Интернешнл» нужную им информацию, то нам следует в недалеком будущем ожидать новых громких разоблачений в западных СМИ.

Источник - http://mos.news/news/society/besporyadochnye_svyazi_transparensi_interneshnl/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года