» » Коньяк, такси, уголовное дело и санкции: что ждет бизнес Александра Николаева?

Коньяк, такси, уголовное дело и санкции: что ждет бизнес Александра Николаева?

Коньяк, такси, уголовное дело и санкции: что ждет бизнес Александра Николаева?
  • 0
Фото: ©
В непростом положении оказался Александр Николаев, совладелец двух доходных предприятий: ООО «Виноконьячный завод “Альянс-1892”» и таксопарка «Асап ТК», — рассказывает «Полит.ру». В отношении него начато уголовное производство по части 7 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Стражи закона обнаружили нарушения при импорте коньячного спирта, осуществляемом «Альянсом-1892» через Калининград. Как пишет «Новая газета», именно с этим уголовным делом может быть связан обыск, который прошел 14 февраля в московском офисе компании.
Издание отмечает, что Александр Николаев несколько лет назад был уличен в махинациях с целью сокрытия доходов. Он якобы создал фирмы-прокладки в офшорных зонах и от лица этих предприятий осуществлял закупки коньячного спирта у французского производителя S.A. Tessendier & Fils. Впоследствии эти фирмы «продавали» спирт «Альянсу-1892» по завышенной в два-четыре раза цене. Это позволяло представить российским налоговым органам высокие издержки и сократить налогооблагаемую часть прибыли. Однако в 2014 году налоговики вскрыли эту комбинацию, а в 2016 году Московский арбитражный суд подтвердил, что производители коньяка совершили налоговое нарушение.

Кроме того, по иску Внешэкономбанка начато производство по признанию банкротом таксопарка «Асап ТК», которым владеет Николаев при посредстве компании «Авендэйл Ресорсиз Инк», зарегистрированной в Сейшельском офшоре. Партнеров обвиняют в неисполнении обязательств по лизинговому договору с середины 2017 года.

11 апреля Александр Николаев стал героем разоблачительной статьи в «EU Today». Европейский колумнист даже настаивает на внесении Николаева в санкционный список.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года