» » Всем ЦМОКи: как бывшие тарифщики «кошмарят» бизнес

Всем ЦМОКи: как бывшие тарифщики «кошмарят» бизнес

Всем ЦМОКи: как бывшие тарифщики «кошмарят» бизнес
  • 0
Фото: ©
В марте 2016 года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и система Федеральной антимонопольной службы (ФАС) стали единым целым. Как это отразилось на работе объединенной структуры?

После этого слияния основная масса подалась в ФАС, кто-то подался в бизнес, а кто-то отправился штамповать экспертизы в уголовных и арбитражных делах. Но чем занимаются те, кому места в объединенной структуре не нашлось? Как оказалось, есть такие бывшие сотрудники ФСТ, которые вполне успешно занимаются тем, что «кошмарят» бизнес и вне служебной необходимости.

Коротко рассмотрим, например, личность одного из идейных борцов «за все хорошее» - Алексея Малоземова. Шесть лет он руководил контрольно-ревизионным управлением (КРУ) ФСТ, имел большие полномочия. Под его началом велось производство по делам о нарушениях, выносились предписания и шел процесс слежения за тарифной дисциплиной естественных монополий. Но почему такой специалист не попал ФАС?  Не чист оказался на руку? Да, не прошел проверку на коррупциогенные признаки. Наживался Малоземов на завышении организациями СТО тарифов, причем, делалось это под умелым прикрытием руководителя. «Выбивались» деньги и на вводе новых мощностей.

А зимой 2016 года экс-тарифщик учредил «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК), после чего – другое такое же учреждение, призванное исследовать конъюнктуру рынка и изучать общественное мнение. Первый из ЦМОКов занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. А второй многим известен по активной проверке тарифных решений в регионах России. Как можно проследить, созданная Малоземовым структура и контролирует тарифы, и консультирует предпринимателей. А он, т.е. сам Малоземов, красуется на вершине такой пирамиды, являясь единственным учредителем.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, входящий в генсовет «Партии Роста», воспевающей переход «к новой модели экономики, основанной на конкуренции, развитии частного предпринимательства и росте производительности труда», близкий товарищ Малоземова, который, ко всему прочему, на прошлых выборах президента стал доверенным лицом партийца.

Везде, где бы ни был экс-тарифщик, он неустанного говорит о необходимости создания условий для развития бизнеса (конечно, тут следует вспомнить, каким благим делом занимается его ЦМОК). Но в  реальности дела Малоземова далеки от истинной поддержки предпринимательства, ведь эксперты этой сферы не отказываются принимать участие в процессах против бизнеса, и делают это в основной своей массе на стороне обвинения.

Источник материала – Независимая Газетаскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года