» » Александр Рявкин: За последние 5 лет число людей с ограниченными возможностями, выросло в четыре раза

Александр Рявкин: За последние 5 лет число людей с ограниченными возможностями, выросло в четыре раза

Александр Рявкин: За последние 5 лет число людей с ограниченными возможностями, выросло в четыре раза
  • 0
Фото: ©
Президент «Всероссийского общества слабовидящих» Александр Рявкин выступил с речью на внеочередном Съезде организации. Он рассказал об успехах сообщества в продвижении своих целей и выполнении поставленных задач.

В первую очередь было отмечено, что популярность организации значительно выросла, поскольку по всей стране имеется около 10 тысяч человек, которые уже задействованы в обществе или только готовятся стать его членами. Также Рявкин сказал, что на сегодняшний день у ВОС во всех 85 субъектах России имеются официальные представительства. Несмотря на такие успехи, выступающий призвал не расслабляться и дальше продолжать усердно работать для достижений целей сообщества.

Также было упомянуто выделенные финансовые средства от Министерства инвестиций и инноваций Московской области, которое в рамках федеральной программы «Доступная среда» подпишет с организацией соглашение на строительство учебно-производственного центра для инвалидов по зрению и слуху. Данное учреждение позволит адаптировать каждого инвалида к нормальной жизни в современном обществе. На базе комплекса с площадью в 24 тысячи кв. метров будет построено различные здания, в которых начнут проводить реабилитацию инвалидов, их обучение, трудовую адаптация, а также наладят производство необходимых приборов, предназначенных для улучшения качества жизни таких людей.

Рявкин считает плюсом то, что Центр нужно будет строить с нуля. Он утверждает, что при этом у представителей общества слабовидящих появится возможность настроить производство и управление комплексов под свои нужды.

Помимо этого было упомянуто важность международных связей. Таким образом, поднятая тема коснулась поиска связей заграницей, которые помогли бы в решении важнейших задач организации.

Также не остался без внимания спорт. Считается, что это также очень важный аспект, который играет свою роль в реабилитации и мотивации слепых и слабовидящих людей. Стало известно, что в течение пяти последних лет количество спортсменов с ограниченными возможностями выросло в четыре раза.

Напоследок Рявкин рассказал о перспективах создания партии, которая бы представляла интересы «Всероссийского общества слабовидящих» уже на законодательном уровне, что является одной из приоритетных задач организации. По словам выступающего, политическая партия является таким инструментом, который откроет новые возможности перед ВОС.

На Съезде было принято решение о переименовании организации. Новое название будет «Всероссийское общество защиты прав инвалидов».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: