» » Независимая Газета: Константин Пономарев - крупнейший неплательщик налогов в истории России, останется в СИЗО

Независимая Газета: Константин Пономарев - крупнейший неплательщик налогов в истории России, останется в СИЗО

Независимая Газета: Константин Пономарев - крупнейший неплательщик налогов в истории России, останется в СИЗО
  • 0
Фото: ©
В понедельник, 2 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобу от экс-аудитора Константина Пономарева, находящегося под арестом с 9 июня 2017 года. Пономарев известен как крупный неплательщик налогов в истории России. Как выяснилось, он задолжал государственной казне 8 млрд. рублей, - передает НГ. Пономарев был помещен в СИЗО так как подозревается в подкупе свидетелей и, кроме того, пытался скрыться от следствия за границей.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Защита» Максим Устинюк убежден, что в такой ситуации суд не будет менять меру пресечения. «Мера пресечения, связанная с содержанием под стражей в СИЗО, избирается прежде всего с той целью, чтобы обвиняемый не мог оказать давление на свидетелей либо как-то повлиять на ход расследования уголовного дела, – заявил юрист. – Если человек обвиняется в преступлении, связанным с подкупом свидетелей, это уже само по себе свидетельствует о том, что человек каким-то образом пытается оказать воздействие на ход расследования уголовного дела».

Пономарев известен своими бесконечными тяжбами с различными компаниями и ведомствами. Не зря в СМИ Константина Пономарева называли «судебным террористом». Следствие заинтересовала его судебная тяжба с государственной компанией «Кубаньэнерго», обеспечивающей электроэнергией южные регионы страны. Правоохранителям удалось выяснить, что Пономарев передал электростанции в аренду по фиктивным документам., а позднее на их основе Пономарев пытался отсудить у «Кубаньэнерго» 5,3 млрд. рублей. Районный суд, в который он обратился, иск удовлетворил, однако позже решение было аннулировано вышестоящей инстанцией.

СКР завел на Пономарева уголовные дела по пяти статьям. Список впечатляет. Это и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, и покушение на мошенничество, и дача взяток, и ложный донос. В настоящий момент делом экс-аудитора занимается старший следователь по особо важным делам Роман Мухачёв, который расследовал дела по взяткам в отношении бывших губернаторов Александра Соловьева и Никиты Белых.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года