» » Банк «Югра» оспорит решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Банк «Югра» оспорит решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Банк «Югра» оспорит решение апелляционного суда об отзыве лицензии
  • 0
Фото: ©
Бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шеляев заявил о намерении обжаловать решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, оставившего в силе отзыв лицензии у банка.

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», – заявил Дмитрий Шеляев.

Шеляев добавил, что считает странным равнодушие суда к аргументам «Югры». По его словам, мнения о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ по отзыву лицензий у банков звучат все чаще, передает Правда.ру.

Отстраненное руководство банка убеждено, что ЦБ принял решение об отзыве лицензии в связи с тем, что в «Югре» не согласились с планом временной администрацией по санации банка с участием АСВ.

Бывший топ-менеджмент лишившегося лицензии банка представлял документы регулятору, из которых следовало, что «Югра» вообще не нуждалась в оздоровлении. Юристы банка отмечают, что суд необоснованно проигнорировал соответствующие данные аудиторской проверки. Они также обвиняют Банк России в том, что там искусственно занизили отчетные показатели финансовой организации, чтобы создать формальный повод для отзыва лицензии.
Напомним, в декабре арбитражный суда города Москвы признал отзыв лицензии у банка регулятором законным. 15 марта Девятый арбитражный апелляционный суда оставил решение в силе.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года