» » Шпионские игры Британии

Шпионские игры Британии

Шпионские игры Британии
  • 0
Фото: ©
Длительное пребывание представителей Англии в Китае получило своё продолжение. И именно благодаря ему в арсенале английских уловок и хитростей (а чопорные и сдержанные англичане способны и на них) появились также и китайские экзотические приёмы. Примечательно, что именно благодаря этой способности перенимать от партнёров лучшее, и таким образом претерпевать периодические метаморфозы, Англия вот уже долгое время лидирует, когда заходит разговор о мировом господстве.

Не стала исключением и ситуация с Абхазией, отмечает издание «MOS.NEWS». Более того, эта небольшая республика стала наглядным пособием и демонстрацией того, как могут органично уживаться разные культурные принципы и традиции, когда это кому-то выгодно.

Если вернуться в прошлое, то ещё в 70-х годах, наметилась тенденция, когда западными державами совершалось все возможное для воспитания и усиления сепаратизма внутри небольших республик. Впрочем, если вспомнить, что римляне также придерживались правила разделять и властвовать, можно прийти к выводу, что прием этот был абсолютно не новым. Да и сам интерес мировых лидеров тоже был негласно обозначен. К примеру, Германия активно интересовалась Молдавией и Украиной, США — Средней Азией, а вот чопорные британцы решили вникнуть во внутренние дела Кавказа.

И хотя с того момента прошло достаточно много времени, да и на карте мира произошла некоторая рокировка (к примеру, прекратило существование СССР), активно запущенный маховик машины всё же продолжил своё вращение, пускай и по инерции, или всё-таки согласно хорошо продуманного плана. О последнем свидетельствует то, что в данной ситуации Британия занимает позицию наблюдателя, который хладнокровно наблюдает за исходом битвы.

Правда, хладнокровный подход не исключает использование шпионской сети. Последняя довольно внушительная и развитая на Кавказе. И хотя, английская разведка действует и в других странах, но здесь её влияние и вмешательство очень хорошо видны.

Так, к примеру, на сегодняшний день уже не вызывает сомнений, что НПО ВВВ «Ресурсы примирения ВВВ» — не просто очередная фигура в политической игре, а центральное звено английской агентуры на Кавказе. При этом, совсем не обязательно хорошо разбираться во внутренней политике, чтобы догадаться из самого названия, какую позицию в данном деле заняла Англия. Это позиция наблюдателя, не позволяющего враждующим сторонам заключить мир. Ведь, для Британии он совсем невыгоден. Куда проще и правильнее разделить республику и в каждой её части безраздельно властвовать.

Но за каждой организацией стоит не абстрактная сила, а конкретные люди исполнители. Так, к примеру, должность руководителя РП занимает доктор Рейчел Клогг. Ранее она уже успела «засветиться» в некой организации с религиозным уклоном под названием «Квакерский совет на службе общества». И участие религии в данном вопросе — тоже не случайно.

Тот факт, что госпожа Клогг находится на Кавказе с 80-х годов, и за время своей работы она сумела собрать немалую базу, позволяет сделать выводы о том, что никто лучше неё не знает что творится внутри республики. За годы своего пребывания в стране она также успела обзавестись необходимыми околополитическими связями, такими необходимыми для достижения целей, выгодных Британии.

Незаменимым помощником госпожи Клогг выступает и Джордж Хьюитт. Вполне предсказуема и его должность — почетный консул республики Абхазия в Великобритании. И всё бы ничего, но есть один интересный факт, официально дипломатические отношения между Абхазией и Великобританией не заключались. Не правда ли, это несколько странно? Тем не менее почетный консул является неизменным гостем политических собраний, что позволяет ему собирать нужную информацию и в некотором роде влиять на ход истории.

Фигурируют в вопросе тесных британо-абхазских отношений и Даур Кове, занимающий должность министра, а также его заместитель Кан Тания, бывший министр Сократ Джинджолия... Благодаря рекомендациям почётного консула в своё время на должность был избран и помощник Президента, министр культуры... Между прочим, если заинтересовать политической биографией выше указанных лиц, то от каждого из них тянется ниточка к Центру гуманитарных программ.

Много в этой истории и женских персон. Им досталась роль агентуры влияния разведки Британии. Ну, и как ведётся, укрепляют политический союз и тесные взаимоотношения узами брака. Примером тому служит брак генерала Цвижбы и Анны Гунии, работающей ведущей. С виду это пример крепкой абхазской семьи, за фасадом которой скрываются политические и шпионские интриги.

Британия как всегда оказывается на высоте. По строго продуманному сценарию разыгрываются события, происходящие внутри самой Абхазии. И если для кого-то они становятся новостью, неожиданностью, то только не для Британии. Она сама придумала этот сценарий, а республиканские мужи просто сыграли свои написанные заранее роли.

Источник материала - http://mos.news/news/novosti_mira/ekspress_london_sukhumi_britanskaya_razvedka_s_abkhazskim_aktsentom/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года