» » Градообразующее предприятие России под ударом

Градообразующее предприятие России под ударом

Градообразующее предприятие России под ударом
  • 0
Фото: ©
Недавно в СМИ появилась информация, что на градообразующем предприятии страны «Транспневматика» в среде сотрудников нарастает социальная напряженность, обусловленная длительными задержками зарплат, хаотичными увольнениями и угрозой разорения. Эту информацию распространил ряд акционеров.

Как утверждают сами рабочие, по понятным причинам пожелавшие остаться инкогнито, генеральный директор «Транспневматики», Владимир Батенков своей политикой управления буквально толкает исторических завод в пропасть. Бизнесмену удается проводить сомнительные сделки с 2010 года. При этом прибыль предприятия падает, а сам Батенков богатеет. Его бизнес-стратегия основана на личном обогащении. Например, восемь лет назад он заключил договор целевого займа с залоговым обеспечением с ООО «Красивый город». Но вскоре деньги, общая сумма которых составила 247 млн рублей, пропали, а компания обанкротилась. Подобные сделки проводились Батенковым неоднократно.

Еще одной излюбленной тактикой Батенкова стало незаконное приобретение акций «Транспневматики» посредством перепродажи их дочерним сообществам, которые затем списывались и акции переходили в активы Батенкова. Согласно такой схеме он сконсолидировал половину пакета акций и сейчас единолично получает с них дивиденды.

Однако не только эти факты насторожили других акционеров. Многих из них озадачило присвоение доли дочерних предприятий: «Надежда», «Стимул» и «Молоко». При этом последнюю компанию Батенков уже разорил. Странным является и появление идентичного «Транспневматики» завода на Украине - Укртранспневматика». Акционерам связаны руки, чтобы они не смогли повлиять на ситуацию: их юристы и аудиторы не могут получить доступ к административной документации завода. По некоторой информации, документы о мошеннических сделках, уничтожаются. Акционер Владимир Рябов решил обратить на это внимание правоохранителей, но в возбуждении уголовного дела ему отказали.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать к чему может привести такое управление. Люди считают, что банкротство не за горами. И такой исход крайне нежелателен, ведь чугуноплавильный завод является градообразующим предприятием и одним из важных звеньев отрасли железнодорожных перевозок, поскольку выступает главным поставщиком подвижного состава.

Акционеры и сотрудники «Транспневматики» надеются на благоприятный исход, и уверены, что он возможен только с вмешательством властей федерального уровня. Возможно, финансовым положением компании вскоре все же заинтересуются компетентные органы и люди, наконец, продолжат работать в комфортных условиях.

Источник материала - http://mos.news/news/society/krupneyshee_gradoobrazuyushchee_predpriyatie_rossii_v_opasnosti_/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года