» » СМИ рассказали правду о командире «Бездомного полка»

СМИ рассказали правду о командире «Бездомного полка»

СМИ рассказали правду о командире «Бездомного полка»
  • 0
Фото: ©
Журналисты «Независимой газеты» сомневаются, что организаторов акций протеста на самом деле волнует решение жилищных проблем.

Возле находящегося в Москве Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной, несмотря на мороз, 23 февраля собрались люди. Акция была названа «Бездомный полк» и состояла из военных, которые не могут дождаться обещанных им квартир. В послании организаторов акции говорилось о том, что ни один из микрорайонов на улицах Синявинская, Левобережная, Большая Очаковская и Полины Осипенко не достроен, и в то же время военные не получают жилья несмотря на якобы наличие готовых пустующих комплексов, в том числе и элитного класса. Не забыли и пожаловаться на коррупцию в военном ведомстве.

В расчет организаторов акции, несомненно, входило активное освещение всего происходящего в СМИ, однако расчет этот не подтвердился. Журналисты не проявили интереса к самому событию, а вот личность организатора привлекла внимание «Независимой газеты». На первый взгляд Роман Федоров предстает этаким борцом за права бездомных и униженных. Помимо организации этого мероприятия, в прошлом году он принимал участие в шествии против реновации. Впрочем, на трибуну мероприятия организаторы митинга «Против реновации» его тогда не пустили, что вызвало недовольство Романа местными порядками.

На странице Романа в социальной сети Facebook было опубликовано фото с «Русского марша». Причем, там он стоит непосредственно у сцены, где обычно собираются избранные, в том числе и организаторы. В ходе мероприятия Рома особенно активно поддерживал выступление некоего полковника Шендакова, критикующего Путина и власти в целом. Критика была довольно жесткой, и в выражениях оратор, оперирующий такими словами, как «путинские шакалы», не стеснялся.

При этом уже совсем «другой» Роман в ходе тех же акций «Бездомного полка» собирал подписи под обращением к президенту с целью решить проблемы бесквартирных военных. К тому самому Путину, неприязнь к которому он демонстрировал ранее.

Судя по всему, желание протестовать у Федорова в крови, вот правда с курсом своих протестов он почему-то не определился. Возможно, молодой человек хотел бы сделать на этом политическую карьеру, однако пока его попытки завоевать авторитет и стать лидером протестных движений выглядят откровенно слабо. При этом Рома постоянно говорит о том, что ему предлагают «поехать по стране» с протестами, не называя однако имен предлагающих.
Но если абстрагироваться от тех же протестов и обратиться к официальным фактам, то становится понятно, что инициированная президентом Путиным программа по обеспечению жильем военных и их семей выполняется не только в Москве, но и по всей России. И в столице новостройки для офицеров были бы сданы уже пару лет назад, если бы не банкротство отвечающего за возведение подрядчика «СУ-155». В этих условиях Минобороны, прекрасно понимая репутационные риски, решало достроить дома своими силами. И никакие личные мотивы желающих самоутверждения на этой теме «федоровых», скандалы и прочее, не может перевесить простую моральную ответственность оборонного ведомства перед военными и их семьями. Поэтому, несмотря на все, работы продолжаются по плану.

И работы эти весьма эффективны, так как согласно официальным данным АО «Главное управление обустройства войск» за 28 месяцев были введены в эксплуатацию 39 высотных корпусов на 9535 квартир. При этом полностью сданы в эксплуатацию два жилых комплекса на улицах Большая Очаковская и Синявинская. Люди уже живут там и обустраивают свой быт. Однако господин Федоров, по каким-то непонятным причинам, не верит в это, считая сдачу в эксплуатацию комплексов фиктивной.

При этом на улицах Левобережной и Полины Осипенко необходимо достроить еще 14 и 6 корпусов, имеющих общую емкость в 6496 квартир. И уже в первой декаде марта будут сданы в эксплуатацию 1039 из них. Большинство военных, ожидающих свое жилище, знает это, как знает и то, в какой ситуации оказалось Минобороны после банкротства «СУ-155». Та же небольшая горстка посещающих акции таких, как Федоров, является малой долей людей, введенных в заблуждение.

Источник материала - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года