» » Актуальные события: АСВ помогает ЦБ достигать своих целей

Актуальные события: АСВ помогает ЦБ достигать своих целей

Актуальные события: АСВ помогает ЦБ достигать своих целей
  • 0
Фото: ©
Агентство по страхованию вкладов в судебном порядке смогло доказать, что ЦБ использовал свое положение для возврата долга от Татфондбанка за день до ввода временной администрации,- сообщает агентство «Актуальные события». Пострадавшие вкладчики уверены, что речь идет о сумме, превышающей 15 миллиардов, поскольку первоначально задолженность ТФБ перед регулятором составляла более 18 млрд рублей, а к концу 2016 года снизилась до 3 млрд рублей.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе говорит о том, что Центробанк является таким же вкладчиком кредитной организации, как и другие клиенты. Деньги не должны были уходить из конкурсной массы, и представители вкладчиков могут оспорить действия регулятора через суд, считает юрист.

Подобные прецеденты существуют: клиенты Пробизнесбанка в свое время смогли доказать бездействие АСВ при совершении сомнительных сделок руководством банка, что привело к значительным убыткам. В настоящее время продолжаются судебные разбирательства по делу банка «Югра». Руководство кредитной организации обвиняет Центробанк в фальсификации документов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года