» » Около тысячи тонн сыров и другой фермерской «молочки» представит фестиваль «Мос/Еда»

Около тысячи тонн сыров и другой фермерской «молочки» представит фестиваль «Мос/Еда»

Около тысячи тонн сыров и другой фермерской «молочки» представит фестиваль «Мос/Еда»
  • 0
Фото: ©
На более чем полутора тысячах площадок Москвы 17 и 18 марта пройдет гастрономический фестиваль «Мос/Еда», где вниманию москвичей будут представлены товары, которые лягут в основу ассортимента московских ярмарок в новом сезоне, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Среди всей продукции фестиваля будет продемонстрирован широчайший ассортимент фермерской молочной продукции, в том числе масло, творог, сметана, молоко, кефир и ряженка.

Не обойдут стороной фестиваль и сыровары: производители из десятка российских регионов привезут на фестиваль-ярмарку около 110 видов различных сортов. Кстати, представленная продукция не будет ограничиваться сырами традиционной рецептуры, некоторые сыровары обещают показать и авторские сыры. Например, участники из Саратовской области привезут твердые сыры с добавлением пажитника и тмина.

По словам сыровара Олега Сироты, который будет принимать участие в фестивале, наибольшим спросом среди москвичей традиционно пользуются полутвердые сорта сыров. На их долю приходится почти 70% продаж всей сырной продукции.

Из привычных российскому потребителю отечественных сыров на мероприятии будут представлены «Адыгейский» и «Тильзитер». Кстати, последний обязан своим названием городу Советск, что в Калининградской области, который ранее именовался Тильзит.

На ярмарке-фестивале будет представлен широкий ассортимент и другой продовольственной продукции – например, рыбные и мясные деликатесы, кондитерские изделия, овощи и фрукты.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года