» » Группа активистов «Бездомного полка» отметят день сил спецопераций акцией у стен здания Минобороны в Москве

Группа активистов «Бездомного полка» отметят день сил спецопераций акцией у стен здания Минобороны в Москве

Группа активистов «Бездомного полка» отметят день сил спецопераций акцией у стен здания Минобороны в Москве
  • 0
Фото: ©
27 февраля, в День сил специальных операций, группа активистов «Бездомного полка» проведет акцию у стен Национального центра управления обороной (НЦУО РФ), расположенной на Фрунзенской набережной, информирует издание «Terrnews .com». Цель данной акции связана с возобновлением работ по окончанию строительства жилой недвижимости для военнослужащих на Левобережной улице в Москве.

По сообщению от СМИ со ссылкой на инициаторов акции, не менее сотни протестующих участников боевых действий, военнослужащих, инвалидов и ветеранов, пенсионеров минобороны, а вместе с ними их жены и дети намерены собраться перед стенами НЦУО для подписания коллективного обращения к президенту РФ, а также «заявить о неприятии действенных мер Правительством России и Министерством обороны по завершению строительства жилья для военнослужащих в г. Москве».

Дата, выбранная для проведения акции, – весьма символична. Представитель группы активистов «Бездомного полка» Роман Федоров заявил, что данная акция не является митингом. Инициативная группа не готовит лозунгов, плакатов и символики. Прошлое мероприятие, которое они провели в ноябре минувшего года, обошлось без замечаний со стороны руководства страны. Более того, оно поспособствовало вводу в эксплуатацию одного из зданий. Почти сто семей встретили новый год в собственной жилплощади. Он также добавил, что организаторы акции выражают надежду на то, что эта акция в период предвыборной компании лишь ускорит процесс принятия необходимых решений по завершению строительства.

Инициаторы «Бездомного полка» также отметили, что существует ряд серьезных проблем в соблюдении правопорядка и законности в Министерстве обороны. По словам представителя мероприятия, пропали бюджетные миллиарды рублей, семьи военнослужащих остались без жилья, к тому же проблему не решают уже четвертый год, а ответственности за это все никто не понес.

Строительство высоток для военнослужащих началось еще в 2011-2012 годах по заказу Минобороны страны. Строительные работы проводила компания «СУ-155», которая на протяжении четырех лет получила от ведомства на свой счет более 68 миллиардов рублей из госбюджета. Стройка была остановлена в 2014 году, а готовность домов составила 90%. Тогда в отношении строительной компании «СУ-155» инициировали процесс банкротства и санации. Целевую установку по завершению строительства 16 тысяч квартир возложили на АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), которое находится под контролем Министерства обороны РФ.

Сейчас, в результате вложения собственных средств и допфинансирования Минобороны компанией введены в эксплуатацию микрорайоны на улицах Синявинская (15 корпусов на 4731 квартиру) и Большая Очаковская (10 корпусов на 1796 квартир), сообщает пресс-служба ГУОВ. Однако на сегодняшний день недостроенными остаются 20 высотных здания: на улице Левобережной – 9 из 23 и Полины Осипенко 6 из 12. Продолжается четвертый год ожиданий военнослужащими и их семьями завершения строительства домов, которое постоянно откладывается из-за перебоев с финансированием.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года