» » Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин не оставил попыток взять под контроль «Тольяттиазот»

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин не оставил попыток взять под контроль «Тольяттиазот»

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин не оставил попыток взять под контроль «Тольяттиазот»
  • 0
Фото: ©
Борьба владельца "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрия Мазепина с химической компанией "Тольяттиазот" (ТоАЗ), начавшаяся в 2008 году и длящаяся по текущий день, набирает обороты. Журналисты издания "Новые известия" сообщили о начале слушаний в Комсомольском районном суде (Тольятти) по уголовному делу о якобы причинении ущерба ТоАЗу в размере 84 млрд.рублей его экс-руководителями и бенефициарами. Основанием для обвинения стали показания миноритариев ОАО "Уралхим" и Евгения Седыкина.

Эксперты прогнозируют обострение положения ТоАЗа со временем. Это связано с бедственным положением бизнеса Мазепина: долг "Уралкалия" составляет 5,5 млрд.долларов, а "Уралхима" - более 4 млрд.долларов. "Единственный способ поправить дела - это захват успешного экономически "Тольяттиазота", который только за первое полугодие 2017 года получил более 3 миллиардов рублей чистой прибыли и не имеет серьезной задолженности", - говорится в издании.

Однако времени остается мало, поэтому, по мнению российского экономиста Михаила Хазина, попыток рейдерского захвата ТоАЗа станет больше. Журналист Олег Лурье рассказал, что нападки на основных акционеров предприятия будут осуществляться не только через суды. Например, экс-глава охраны Бориса Березовского Сергей Соколов совместно с генеральным директором ФИЦ "Аналитика и безопасность" Русланом Мильченко недавно предприняли попытку инсценировать теракт на территории "Тольяттиазота", за что были арестованы.

Наблюдатели считают, что подобные "игры" могут привести к серьезным последствиям.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года