» » Врачи ЦВКГ имени Вишневского принимают участие в работе научных конференций

Врачи ЦВКГ имени Вишневского принимают участие в работе научных конференций

Врачи ЦВКГ имени Вишневского принимают участие в работе научных конференций
  • 0
Фото: ©
Суть успешной реформы российского здравоохранения заключена во взаимодействии военных врачей и их гражданских коллег, несмотря на разную специфику работы. Потому специалисты ЦВКГ имени Вишневского принимают участие в научных конференциях, продолжая спасать жизни и здоровье пациентов.

Военные медики привыкли к работе в экстремальных условиях, когда нужно помочь людям, а гражданские врачи готовы бороться за их жизнь в спокойных условиях, имея под рукой необходимые инструменты вместе с оборудованием. Также они занимаются лечением пожилых лиц и детей, которые требуют к себе особого внимания и заботы.

Как можно реализовать мероприятия медицинского взаимодействия между двумя ведомствами?

За прошлый год врачам 3ЦВКГ имени Вишневского удалось организовать встречи со штатскими коллегами и рассмотреть широкий круг вопросов. В рамках научного взаимодействия были проведены конференции по хирургии, урологии и радиационной безопасности. Также большой интерес вызвали семинары, касающиеся тем менеджмента, обсуждающиеся 300 специалистами из 75 российских медучреждений. Отдельной управленческой дисциплиной стало руководство госпиталем, а его глава генерал-майор Есипов считает, что данные мероприятия необходимы для дальнейшего развития. Без таких тем невозможно воплотить в реальность открытия и идеи.

Также практикующие специалисты готовят будущих медиков в столичных вузах. Кроме чтения лекций они проводят для студентов семинары и показывают свои навыки во время мастер-классов. В процессе бесед затрагиваются темы, касающиеся особенностей военной работы. Большинство врачей являются ветеранами конфликтов в Чечне и Сирии, так что они могут рассказать о помощи населению в сложных условиях, лично показывая пример истинного служения своей профессии.

Стоит отметить мероприятия, касающиеся технического взаимодействия с гражданскими организациями. В ноябре между генерал-майором Есиповым и Исследовательским центром трансплантологии имени академика В.И. Шумакова было подписан договор о сотрудничестве. Это стало началом взаимообмена в сфере донорства, что также касается трансплантации органов, а также стала возможной подготовка кадров, обмен опытом и проведение совместных исследований. Такая информация только доказывает, что взаимодействие между российскими ведомствами существует и продолжает развиваться, а также народ является единым целым с армией, несмотря на капиталистический мир. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года