» » Руслан Ростовцев подвел Амана Тулеева под список Минфина США

Руслан Ростовцев подвел Амана Тулеева под список Минфина США

Руслан Ростовцев подвел Амана Тулеева под список Минфина США
  • 0
Фото: ©
Аман Тулеев является бессменным руководителем Кемеровской области вот уже больше двадцати лет и прочно обосновался в региональной российской элите. Именно этот факт может привести к тому, что имя Тулеева «засветится» в очередном санкционном списке Запада. Во всяком случае, констатировал «Труд», это уже случилось в феврале этого года с несколькими действующими и уже сменившимися главами российских регионов. К примеру, с мэром Москвы Сергеем Собяниным и его коллегой из Санкт-Птеребурга Георгием Полтавченко, с бывшим губернатором Севастопольской области Сергеем Меняйло, с экс-главами Пермского края Юрием Трутневым и Красноярского Александром Хлопониным и Львом Кузнецовым, а также с бывшим главой Воронежской области Алексеем Гордеевым.

«Вотчина» Тулеева – регион не из простых, и его главе приходится покрутиться, чтобы сохранить свой политический приоритет. К примеру, «Труд» рассказал, что жители Кузбасса весьма недовольны стремлением губернатора расширить масштабы угольных разработок, хотя это уже начинает мешать жизни населения. Согласно информации «Вестей», есть вопросы к Тулееву и по поводу хищений на АО «Разрез «Инской», уголовное дело о которых ведет СК РФ.

А еще губернатор явно покровительствует нескольким местным предпринимателям, занимающимся контрабандой угля. К примеру, Руслану Ростовцеву, который, по сведениям американского Forbes, сделал свое состояние на контрабанде из Донецка. Такая дружба точно закроет Тулееву путь за рубеж, где, по некоторым данным, он намеревался поправлять пошатнувшееся здоровье.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года