» » МСХА им. К.А. Тимирязева должна сохранить историческое наследие и сделать студентов новой элитой страны

МСХА им. К.А. Тимирязева должна сохранить историческое наследие и сделать студентов новой элитой страны

МСХА им. К.А. Тимирязева должна сохранить историческое наследие и сделать студентов новой элитой страны
  • 0
Фото: ©
МСХА им. К.А. Тимирязева, несмотря на свое 152-летие, имеет особенную атмосферу, но ему необходимо придать нужную огранку. Ректор РГАУ Галина Золина во время беседы с журналистами отметила, что вуз должен сохранить историческое наследие и сделать студентов новой элитой страны.

Пока здесь много проблем, начиная с оборудования, которое уже нуждается в замене, но внешний вид радует ребят чистотой и наличием зон отдыха. Благодаря труду главы учебного заведения уже приобретены новые модели техники, на которой будут работать будущие аграрии. Также ей хочется, чтобы способные студенты уже были отмечены работодателями и трудоустроены на предприятия после выпуска. Для академии важны успеваемость вместе с посещаемостью и объемами практики, а также уже повысился проходной балл. Весьма востребованными стали способные ученики, приходящие сюда по личному желанию. Сейчас приходит время возрождения сельского хозяйства, где нужны квалифицированные специалисты.

Пока практика проходит на территории вуза, но студенты других специальностей с удовольствием изучают аппаратуру и ухаживают за животными. Профориентация необходима ребятам для работы по своей профессии, а школьникам нравятся субботы, когда здесь проводятся различные агитации молодежи из регионов. Ректор считает, что нужно говорить в школах с родителями и учителями, а потом уже доносить информацию детям. Сейчас есть мысли по поводу открытия агроклассов и колледжа агроинженерных направлений для старшеклассников, чтобы они потом могли стать частью академии.
Кроме таких проектов здесь ведется научно-исследовательская деятельность, хотя заказов от производителей может быть намного больше. Южные территории заинтересованы в сортах плодов и ягод, а жители Красноярского края хотят видеть большую продуктивность рыбы. Британцы заказывают для стран Африки люпин, а японцы поднимают иммунитет с помощью лука, не имеющего запаха. Сейчас ученые могут предлагать разработки, созданные 25лет назад и видеть результаты. Ежегодно сотрудники вуза получают 80 положительных решений из 100 заявок. РФ пока зависима от импортных семян, но здесь уже создаются новые сорта зерновых. Также налажена связь с Никитским ботаническим садом, позволяющая добывать эфирные масла новыми способами. Севастопольцы оценят работу умных машин, следящих за урожаем и его качеством, а также планируется открытие “Водных биоресурсов и аквакультуры”, чтобы выращивать ценные породы рыб в реках.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года