» » Эксперт: «белый шум» не помешает росту Facebook

Эксперт: «белый шум» не помешает росту Facebook

Эксперт: «белый шум» не помешает росту Facebook
  • 0
Фото: ©
Падение трафика Facebook станет лишь предвестием будущего роста, считает аналитик Герман Каплун.

«Трафик у Facebook действительно упал из-за нового алгоритма, в следующем году будут большие затраты, которыми они всех напугали. Все это ерунда – белый шум и прелюдия к будущему росту», - прокомментировал эксперт изданию «Anews».

Компания покорит новые рубежи и по доходам, и по аудитории, считает Каплун. Выручка и прибыль компании за прошлый год подросли на пятьдесят процентов, и такая картина наблюдается уже на протяжении ряда лет. Одна из опорных точек для дальнейшего роста – безусловно, реклама. На то, чтобы окончательно «добить» телеканалы, забрав у них минимум половину доходов от рекламы – только в США это 67 миллиардов рублей - Youtube и Facebook понадобится около пяти лет, считает аналитик.

Еще одно направление - банкинг. К примеру, сейчас капитализация Bank of New York Mellon Corporation составляет 172 миллиарда, JP Morgan Chase – 372 миллиарда, Bank of America – 321 миллиард. Лет через десять большую часть прибыли от банкинга будут получать технологические гиганты - Apple, Amazon, Google и конечно Facebook. Именно у этих компаний пользователи будут брать кредитные карточки, именно эти компании будут проводить транзакции между пользователями и торговать акциями. Возможно, им придется прикрываться лицензией существующих сейчас банков, но тем достанется примерно десятая часть от гигантских сумм.

Герман Каплун считает, что уже началась большая война между Facebook и Google за бюджеты одних и тех же клиентов – многие аналитики предрекают такую схватку, но позже. При этом попутно компании монополизируют рынок и «убивают» всех остальных его участников.
Могущество Facebook может достигнуть такой степени, что компания станет чем-то более могущественным, нежели государственные институты, и к чему это приведет, неизвестно. Эксперт склоняется к мысли, что уже пришло время «притормозить» гиганта, разделив его на менее крупные компании, как в свое время было проделано с фирмой Рокфеллера (он разбогател, но потерял свое влияние).

В прошлом квартале количество активных пользователей Snapchat выросло на 5%, а Facebook – на 3%.

«Разница между ними остается такой большой, что напомню свой девиз на рынке акций: в любой непонятной ситуации покупай Facebook», - подчеркнул эксперт.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года