» » Союз вкладчиков призывает граждан РФ защитить свои денежные средства от Центробанка

Союз вкладчиков призывает граждан РФ защитить свои денежные средства от Центробанка

Союз вкладчиков призывает граждан РФ защитить свои денежные средства от Центробанка
  • 0
Фото: ©
Союз заемщиков и вкладчиков России поддерживает граждан, которые пострадали от действий Центрального Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и присоединился к сбору подписей под обращением, направленным к президенту Владимиру Путину. В ближайшие дни планируется подвести предварительные итоги развернутой кампании. Представители организации уверены, что за все происходящее должна нести ответственность Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ.

Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев заявил, что расценивает осуществление деятельности Центробанка и подконтрольного ему Агентства по страхованию вкладов противоправными. Именно поэтому общественная организация присоединилась к сбору подписей с решимостью довести ситуацию до логического завершения.

Николаев выразил уверенность в том, что инициаторы изъятия денежных средств у людей должны ответить в соответствии с законом и понести наказание. На самом деле, много экспертов полагают, что ЦБ и АСВ действуют за пределами рамок правового поля в процессе, который называют оздоровлением банковской сферы.

Агентство по страхованию вкладов подает массу исков в суд относительно снятия средств вкладчиками, которые осуществлялись незадолго до отзыва лицензии у тех или иных банков. Николай Николаев оценил нынешнюю деятельность АСВ в судах и пояснил, что такая угроза может возникнуть откуда угодно. Поэтому он призывает всех, кто опасается за свои сбережения, поддержать кампанию по сбору подписей.

То, что АСВ требует вернуть снятые вкладчиками деньги в ликвидированные Центробанком банки, стало очевидно на прошлой неделе. При этом не учитывается тот факт, что ответчик уже может не располагать такими средствами. Такая политика совместной работы регулятора и агентства в общей сложности уже затронула интересы нескольких тысяч россиян.
Среди пострадавших начались волнения, в ряде городов состоялись пикеты и начался сбор подписей под петицией с просьбой разобраться в ситуации, направленной к президенту страны Путину В. В.

Николаев напомнил, что образовался Союз вкладчиков России в ходе стихийных протестов пострадавших вкладчиков банка «Югра». Он объяснил, что общество не оставит попыток вернуть лицензию этой кредитно-финансовой организации.

Активист предупредил, что если суд будет проигран, то владельцы депозитов, общий объем которых превышает сумму в 1,4 миллионов рублей, никогда уже не смогут увидеть свои денежные средства. Он предположил, что такой же удел ожидает и тех вкладчиков, с которыми затевает судебные разбирательства АСВ.

Глава ассоциации банков России Гарегин Тосунян, считает, что подобные действия ЦБ и АСВ «подрывают доверие физических лиц к банковской системе в целом», граждане будут с боязнью относится к хранению своих денег в виде вкладов. Он предупредил о том, что Ассоциация в ближайшем будущем направит обращение в Верховный суд РФ с просьбой об определении позиции по сложившемуся конфликту.

Уже направил свое обращение к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. В нем речь идет о неправомерных действиях со стороны АСВ по отношению к вкладчикам. Нилов заявил, что Агентство по страхованию вкладов выполняет на данный момент противоестественную для себя роль «государственного коллектора» и по факту осуществляет «выбивание» денег из вкладчиков вместо того, чтобы заняться выполнением своих прямых обязательств, а именно - принимать меры по защите интересов вкладчиков и обеспечивать им сохранность личных вкладов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года