» » Обманутая Ковальчуком дольщица стремится оказать давление на власти Москвы

Обманутая Ковальчуком дольщица стремится оказать давление на власти Москвы

Обманутая Ковальчуком дольщица стремится оказать давление на власти Москвы
  • 0
Фото: ©
Скандал, касающийся ГК Red Development, с новой силой разгорелся в российском инфополе. Валентина Константинова, назвавшая себя дольщицей, распространила кадры с плакатом, где покупатели квартир у Red Development требуют вернуть им собственность. Но, как это ни странно, претензии они предъявляют не к компании-застройщику, объявившей себя банкротом и свернувшей стройку, а к властям Москвы.

Представители столичной мэрии сведения о плакате перед окнами здания не подтвердили. Как выяснилось, никто его не вывешивал, а изображение на просторах интернета является обычным «фотомонтажом». Журналисты «Росбалта» попытались прояснить ситуацию и узнать, кто вовлечен в этот скандал, и для чего нужно было искусственными методами усиливать конфликт перед выборами.

Вот уже несколько лет история по поводу продажи лофтовых квартир ГК Red Development Алексея Ковальчука становится предметом скандалов. Пострадавшими в ней выступили не только обычные покупатели, но и кредитные учреждения вроде Абсолют банка. Фирма Ковальчука продавала дольщикам квадратные метры, которых не существовало и брала займы у банков под залог недостроенных квартир. Документация при этом шла с неправильным оформлением. В соответствии с бумагами, продавались нежилые помещения, в итоге владельцы помещений не являются даже дольщиками и не могут вернуть свои деньги через обращение в судебные инстанции. Закономерно, что однажды пирамида Ковальчука потерпела крах. Red Development приступила к процедуре банкротства, а объекты строительства заморозили. И пострадали от этого не только покупатели квадратных метров дома по 2-ой Рыбинской улице, но и жилья на Михайловской, 48, Часовой, 28 и Энгельса, 46 и Духовском переулке. От деятельности Ковальчука всего пострадало около 500 семей, которые стремились сделать свои жилищные условия лучше. Совокупный ущерб составил свыше 200 миллионов долларов.

Фигура самого Ковальчука не менее примечательна. По информации источника в Следственных органах, банкротство фирмы было детально спланировано, а ее глава намеревался уехать за границу. В Лондоне уже проживают члены его семьи. Еще не так давно он купил немаленький участок земли в Монако. Разумеется, в планы Ковальчука не входил возврат денег банкам и обманутым дольщикам. Но арест не позволил ему покинуть пределы страны.

Очевидно, что дольщица Константинова была в курсе истории с квартирами. Но по непонятным причинам она не стала предъявлять претензии Ковальчуку, а пыталась выставить виноватыми московскую мэрию. Те, напротив, предприняли все возможное для помощи обманутым людям. Они потребовали от прокуратуры расследования, в результате главный виновник ситуации оказался под домашним арестом. Журналисты издания не сомневаются, что Константинова вступила в сговор с Ковальчуком, и поэтому пытается переложить вину на власть. Так она помогает главе Red Development выйти из ситуации за счет общественной шумихи и подкупа СМИ. Поэтому давление на представителей властей продолжается, а Ковальчук ожидает возможности выхода из-под ареста и переезда в Европу. Там его ждут многомиллионные счета и 20 автомобилей класса люкс, в том числе и Bentley. Деньги для подкупа и давления у Ковальчука есть и в России. Речь идет как раз о тех 200 миллионов долларах, фактически украденных у обманутых дольщиков.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года