» » «Не играйте человеческими судьбами». Вкладчики-«превышенцы» «Югры» выпустили видеообращение к главе Центробанка

«Не играйте человеческими судьбами». Вкладчики-«превышенцы» «Югры» выпустили видеообращение к главе Центробанка

«Не играйте человеческими судьбами». Вкладчики-«превышенцы» «Югры» выпустили видеообращение к главе Центробанка
  • 0
Фото: ©
Видеообращение главы «Союза вкладчиков», лидера инициативной группы вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» Николая Николаева к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной появилось в конце декабря ушедшего года. За относительно короткий период ролик попал в тренды на youtube. Николаев призывает Набиуллину предотвратить банкротство банка «Югра», поскольку в противном случае 35 тысяч вкладчиков-«превышенцев» банка получат лишь жалкие крохи от собственных денег, при этом выплата затянется на многие годы.

Он напоминает, что основной акционер банка «Югра» Алексей Хотин предложил свой план оздоровления компании, не предполагающий привлечение средств Агентства по страхованию вкладов. Он предлагает главе ЦБ собраться и обсудить этот план.

«Многие банки, в частности, «Открытие» и «Бинбанк», получили от ЦБ крупные суммы для финансового оздоровления. Эти суммы несопоставимы с той, которая требуется для спасения «Югры». Более того, в данной ситуации не требуется даже денежных поступлений от Центробанка. Ведь сам акционер готов потратить деньги на восстановление своего банка», - сообщил Николаев.

Лидер вкладчиков «Югры» сообщил, что на сегодняшний день многие из них находятся в бедственном положении. Кроме того, сотни и тысячи предприятий, чьи средства «зависли» на счетах банка, также испытывают трудности.

Николаев напомнил, что речь идет о реальных человеческих трагедиях и призвал главу Центробанка не ломать судьбы десятков тысяч граждан России.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года