» » «КоммерсантЪ» открыл новые скандальные подробности уничтожения “Югры” Центробанком

«КоммерсантЪ» открыл новые скандальные подробности уничтожения “Югры” Центробанком

«КоммерсантЪ» открыл новые скандальные подробности уничтожения “Югры” Центробанком
  • +2
Фото: ©
Экс-владельцы банка «Югра» не оставляют попыток восстановить кредитную организацию. Напомним, что еще в июле Центробанк ввел в банк временную администрацию, а затем отозвал лицензию. Регулятор обвинял «Югру» в финансировании проектов собственников на средства вкладчиков, однако ни одно из обвинений не нашло своего подтверждения, сообщает «КоммерсантЪ».
Бывший предправления банка Дмитрий Шиляев рассказал о том, что за последние полтора года «Югра» регулярно получала предписания от ЦБ и неизменно их выполняла. По всей видимости, Центробанк не рассчитывал на столь мощные резервы банка, а, между тем, менее чем за год до отзыва лицензии на его балансе появилась дорогостоящая недвижимость и нефтяные активы.
Официальный представитель главного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин отмечает, что банк был устойчивой и стабильной кредитной организацией. Это отмечается и в протоколе заседания ЦБ №37, в котором представлен план восстановления банка. Верещагин сообщает, что план составлен формально и дискредитирует представителей ЦБ и АСВ.
Отметим, что ликвидация «Югры» стала самым крупным страховым случаем: на выплаты страховых возмещений вкладчикам было потрачено более 180 млрд рублей. Анатолий Верещагин отмечает, что уничтожение банка больно ударило по его вкладчикам. Многие из них оказались так называемыми «превышенцами», которые потеряли свои сбережения.
План восстановления «Югры», предлагаемый Алексеем Хотиным, согласно которому расчет со вкладчиками и кредиторами банка мог быть произведен в полном объеме, Центробанк без веских на то оснований признал несостоятельным.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года