» » Вся правда о взаимоотношениях Игоря Кесаева с отцом бизнесмена Басати

Вся правда о взаимоотношениях Игоря Кесаева с отцом бизнесмена Басати

Вся правда о взаимоотношениях Игоря Кесаева с отцом бизнесмена Басати
  • 0
Фото: ©
Владелец башни «Меркурий» Игорь Кесаев заплатил 20 миллионов за долги умершего в 2013 году партнера по башне Вячеслава Басати. С многочисленными кредиторами ему пришлось разбираться по просьбе отца Вячеслава после неожиданной смерти бизнесмена. Партнеры были друзьями, но после смерти Басати-младшего выяснилось, что друг в силу ряда объективных и субъективных причин не справлялся с обязанностями по бизнесу и совершил много ошибок, как в распоряжении расходами, так и в плане управления общими с партнером активами, - пишет «Вести Подмосковья».

До своей кончины Вячеслав Басати был ответственным за строительство на территории Москва Сити башни «Меркурий», которую еще называют «золотой башней». Главным держателем пакета акций и инвестором строительства выступал Игорь Кесаев. Своему товарищу он предложил 16% от будущих доходов от площадей небоскреба. За то, что денежный поток будет бесперебойно поддерживать проект, отвечал Игорь Кесаев: он вкладывал собственные деньги, оформлял кредиты, а также привлекал деньги инвесторов…. Финансы требовались и по завершении строительства: башню нужно было содержать и развивать дальше. Ожидались и другие расходы, делить которые акционеры должны были в зависимости от пакетов акций, им принадлежащих. В итоге сумма, ушедшая на постройку и содержание небоскреба, составила более 1 миллиарда долларов.

К сожалению, Басати скоропостижно скончался до того, как проект-мечта стал приносить доходы. После него наследникам остались в настоящем - только долги от кредиторов, а в далеком будущем, лет через 15 – прибыль. Расчеты по долгам с кредиторами легли на плечи главного наследника – 82-летнего Бориса Александровича Басати, отца покойного.

Огромное горе и почтенный возраст не позволяли Борису Александровичу Басати своими силами разобраться с множественными проблемами долгов и управления активами, которые достались ему после смерти сына. По этой причине пожилой человек обратился за помощью и поддержкой к другу и партнеру своего скоропостижно ушедшего сына.

Игорь Кесаев, невзирая на то, что не все так было однозначно с тратами покойного партнера во время стройки здания, все же внял просьбе отца друга. Договорившись с большинством кредиторов, Игорь Кесаев погасил около 20 миллионов долларов долгов покойного. Более того, не забывая, что Вячеслав Басати был ему и другом, и партнером, Кесаев, беспокоясь о будущем его старого отца, купил 1,1% акций Басати-младшего, отдав за пакет 1,5 миллиона долларов. Таким образом, вскоре Борис Александрович Басати стал долларовым миллионером. Вдобавок к этому в соответствии с юридически оформленным Соглашением, Басати-старший на ближайшие 15 лет получил финансовое обеспечение, вплоть до 23 мая 2029 года. Эти деньги, в случае кончины пожилого человека, перейдут к его дочери и ее детям. В общей сложности вышла очень немалая сумма: 45 000 долларов ежемесячно – материальное содержание и 30 000 долларов ежемесячно – полное содержание и охрана движимого и недвижимого имущества, включая автотранспорт. На сегодняшний день в пересчете на рубли по курсу ЦБ — это примерно 4 миллиона 445 тысяч рублей ежемесячно. Значительная сумма также по Соглашению ежемесячно перечисляется вдове и сыну покойного друга, - ранее сообщалось в издании «Совершенно Секретно».

Если бы Борис Александрович Басати взялся самостоятельно входить в права наследства и пытаться искать выход из сложившейся ситуации, в этом случае кредиторы потребовали бы долги Басати-младшего в полном объеме. Да еще и активы бы забрали в счет погашения этих долгов.

Но, как оказалось, далеко не всех акционеров удовлетворил такой исход дела.

На начальной стадии строительства башни значительную часть из своих прав на прибыль от продажи площадей «Меркурия» Вячеслав Басати продал Сергею Хетагурову, не поставив в известность своего друга и партнера Игоря Кесаева. Сделка была оформлена между оффшорами Басати-младшего и С. Хетагурова, а наличные, почти 9 миллионов долларов, от покупателя не поступили ни на счета фирмы продавца, ни на счета компании подрядчика строительства башни. Теперь Хетагуров утверждает, что Борис Басати «обманут Кесаевым», и что он «мог бы получать гораздо больше прибыли, чем ему предложено». Опытный бизнесмен и «прожженный делец» Хетагуров, на репутации которого нет чистого места, считает, что прибыль от башни «Меркурий» должна достаться ему сразу же после сдачи ее в эксплуатацию, удобно забывая о кредитах, которые должны быть выплачены в первую очередь. При этом объективно в настоящее время все доходы от башни «Меркурий» идут Сбербанку на погашение кредита и тратятся на обеспечение эксплуатации этого суперсовременного объекта.

Благодаря своим серьезным финансам и связям, С. Хетагуров от имени Басати-отца начал судебное разбирательство и вынес все на публику. Хоть Игорь Кесаев и выполняет в полном объеме обязательства, взятые на себя по доброй воле, регулярно выплачивая Борису Басати деньги, дело стало скандальным: якобы пенсионера лишили наследства. Но в действительности же это – неприглядная история о том, как один нечестный бизнесмен С. Хетагуров, вооружившись слоганом «цель оправдывает средства», стремится оболгать бывшего партнера, да еще и поиметь с этого свою выгоду.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года