» » Известный псевдоаудитор Евгений Сивков подозревается в связи с преступной группировкой

Известный псевдоаудитор Евгений Сивков подозревается в связи с преступной группировкой

Известный псевдоаудитор Евгений Сивков подозревается в связи с преступной группировкой
  • 0
Фото: ©
Российскому теневому псевдоконсультанту Евгению Сивкову, позиционирующему себя как специалиста в области аудита и бухгалтерского учета, в скором времени может быть предъявлено обвинение в налоговом экстремизме и многочисленных нарушениях законодательства.

Псевдоконсультант Евгений Сивков – автор и ведущий семинаров по аудиту и налоговому законодательству. Их основная тематика - способы "легального" уменьшения налоговой нагрузки в коммерческих организациях, на деле оказывается, что легальностью здесь и не пахнет. К слову сказать, дела у Сивкова на этом поприще идут совсем неплохо - стоимость таких 3-дневных семинаров, как правило, составляет 65 000 рублей, количество доверчивых слушателей растет, как и растет число разочарований, жалоб и банкротств предпринимателей после применения его советов на практике.

Помимо этого, Сивков является автором множества книг и не только по налогам, но и по эзотерике и секретам вечной жизни. Налоговый миссия выпустил книгу «Как опоздать на собственную смерть». «Вы когда-нибудь задумывались о бессмертии или вечной молодости? Возможно, вы полагаете, что это несбыточная мечта или далекое будущее, до которого мы пока не можем дотянуться? А смерть – это неизбежность или ошибка природы? Так почему же умирают люди, и могут ли они этому сопротивляться? Автор этой книги задался подобными вопросами. Изучив тысячу различных источников информации и побывав там,..» - пишет Евгений Сивков. Плодовитый автор только за последний год заработал более 11,5 млн рублей на доверии наивных граждан. В своих книгах по налогам Евгений Сивков пропагандирует отмену налогов, «уплату по минимуму» и использование для этого различных схем. По мнению экспертов, такие идеи - прямой путь к уклонению от уплаты налогов и большим проблемам для предпринимателей.

Евгений Сивков также являлся учредителем Партии налогоплательщиков России, чья деятельность по сути сводилась к незаконному сбору денежных средств с юридических лиц и пиару ее основателя. В мае 2017 года работа партии была временно приостановлена, а в ноябре она была и вовсе упразднена по решению Верховного Суда России.

Ко всему прочему Сивкову грозит обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Проведенное расследование показало, что у господина Сивкова имеется немало соратников, с которыми он связан не только общим делом и интересами, но еще и юридически. В частности, было обнаружено множество фирм, в которых именно эти лица занимают по очереди одни и те же руководящие посты, перемещаясь из одной компании в другую. Специалисты утверждают, что такие перестановки характерны для коммерческих организаций, использующих преступную схему «Размывание ответственности». Она подразумевает проведение ими преступных сделок за подписью разных лиц, что в последствии значительно усложняет поиск виновных.

Сам же Сивков утверждает, что он всего лишь обычный аудитор, с которого «нечего взять». Здесь стоит отметить, что у «бедного» аудитора в собственности числится немало интересных объектов: например, дом на Алтае с участком более 3 000 м2, земля в Пермском крае площадью 434 000 м2, 6 квартир (2 из которых находятся в Москве) и многое другое.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что, если связь мошенника Евгения Сивкова с преступной группировкой и его участие в отмывании доходов будут доказаны, то в лучшем случае знаменитому аудитору грозит пара лет тюремного заключения.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года