» » Клан Шелудяковых заподозрили в выводе активов из банка «Солидарность»

Клан Шелудяковых заподозрили в выводе активов из банка «Солидарность»

Клан Шелудяковых заподозрили в выводе активов из банка «Солидарность»
  • 0
Фото: ©
Михаила и Андрея Шелудяковых заподозрили в выводе 8 миллиардов рублей из банка "Солидарность", лишенного лицензии за регулярную реализацию рискованных бизнес-моделей, пишет mos.news.

По состоянию на 1 декабря 2017 года "Солидарность" находился на 185 месте среди российских банков. Выведенные активы поступили в собственные активы "Альтаир Групп", владельцем которой числится сын, Андрей Шелудяков. В последствии средства частично пошли на погашение долговых обязательств компании по строительству Loft жилья Red Development перед крупным банком.

Red Development строила элитные комплексы в Москве, но после смены курса валют в 2014 году увязла в долгах. Часть долга выкупила "Альтаир Групп" по соглашению с финорганизацией, о покупке оставшейся задолженности велись переговоры.

Кроме стройкомпании "Альтаир Групп" скупала промпроизводство по всей России, после чего с организаций увольняли сотрудников, а сами организации распродавались по частям. В годы перестройки компания скупила половину серпуховских предприятий, включая научно-исследовательские институты.
"Альтаир Групп" ведет правовую деятельность, предоставляет займы и выступает посредником в финансовых сделках. Официально главой компании числится Андрей Шелудяков, но СМИ утверждают, что на самом деле власть находится в руках Михаила Шелудякова. Михаил Шелудяков с 2016 года является главой Контрольно-счетной палаты Серпухова и водит дружбу с местным депутатом, бывшим председателем горсовета, который оказывает посильную помощь в деятельности "Альтаир Групп".

Впервые о семье рейдеров журналисты заговорили несколько лет назад, ситуация с банком "Солидарность" дает надежду, что ответственные органы проверят остальные активы Шелудяковых.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года