» » Набиуллина игнорирует протесты вкладчиков

Набиуллина игнорирует протесты вкладчиков

Набиуллина игнорирует протесты вкладчиков
  • 0
Фото: ©
Уже несколько месяцев не утихают протесты граждан, которые потеряли свои деньги из-за ликвидации банков. В банке «Югра» количество «превышенцев» превысило 35 тысяч человек. Пострадавшие использует разные методы борьбы с произволом. Они создали общественную организацию — «Союз вкладчиков России» и дошли до кремлевских чиновников.

Страховые выплаты по депозитам в нашей стране составляют 1,4 млн. рублей. Довольно скромная сумма. В государствах ЕС гарантируют выплаты до 100 тыс. евро, а в США — до 200 тыс. долларов. Впрочем, проблема заключается и в нарушении Центробанком прав граждан, прописанных в Конституции. Согласно статье 53, «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

Борьба «превышенцев» банка «Югра» началась еще в августе. Они направили письмо главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой разъяснить причины отзыва лицензии у банка и предоставить план по финансовому оздоровлению. Набиуллина проигнорировала просьбу граждан.

Вкладчики объединились в инициативную группу под руководством Николая Николаева и стали проводить митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и других городах. Реакции от ЦБ не последовало. «Превышенцы» стали пикетировать здание Центробанка, а также преследовали чиновников возле «Мариотт гранд отеля» на встрече ЦБ с Ассоциацией российских банков и у «Президент-отеля» во время конференции Центробанка.

«Превышенцы» решили, что одних уличных протестов недостаточно и создали группу «Вконтакте». Недавно Николаев записал видеообращение к Набиуллиной, в котором попросил главу ЦБ не ломать судьбы граждан. Также вкладчики остались довольны встречей своего лидера с советником президента.

Николай Николаев побеседовал с начальником департамента управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Эриком Григоряном. Он передал ему обращения от вкладчиков с просьбой принять решение по «Югре» на уровне президента РФ. Николаев и Григорян обсудили план финансового оздоровления банка, предложенный главным акционером «Югры» Алексеем Хотиным.

К чему приведет битва за справедливость, пока можно лишь предполагать. Как сообщили наблюдатели, в этом году Эльвира Набиуллина и ее команда признаны главными раздражителями.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года