» » Представители «Югры»: Центробанк не имел абсолютно никаких оснований для банкротства финучреждения

Представители «Югры»: Центробанк не имел абсолютно никаких оснований для банкротства финучреждения

Представители «Югры»: Центробанк не имел абсолютно никаких оснований для банкротства финучреждения
  • 0
Фото: ©
Представители банка «Югра» утверждают, что у Центробанка нет и не было оснований для начала процедуры банкротства в отношении кредитной организации. Теперь они намерены доказать это в суде.

Центробанк в своих выводах основывается на данных, предоставленных временной администрацией. В частности, эти данные сообщают, что обязательства «Югры» к моменту отзыва лицензии превышали активы на 143 млрд рублей. Документация, предоставленная бывшим руководством банка, опровергает обвинения в финансовой несостоятельности и доказывает, что расчеты временной администрации ошибочны. Согласно корректным расчетам, активы банка превышали его обязательства на сумму более, чем 36 млрд рублей.

ЦБ, помимо прочего, утверждает, что 24 заемщика «Югры» являются фиктивными компаниями. Это позволяет регулятору сделать вывод о «техническом характере» кредитного портфеля банка. Но утверждение ЦБ опровергает выездная проверка, проведенная в августе текущего года. В состав комиссии входили и представители временной администрации, которые имели возможность убедиться, что все компании-заемщики располагаются по указанным адресам и располагают необходимой визуальной информацией в виде табличек, баннеров и т.д.

Таким образом, резюмирует представитель «Югры» Антон Александров, Центробанк не имел достаточных оснований для инициирования банкротства. То же самое можно сказать и о вводе временной администрации, и об отзыве банковской лицензии, говорит юрист.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года