» » Банк «Югра» оспорит намерение ЦБ обанкротить кредитную организацию

Банк «Югра» оспорит намерение ЦБ обанкротить кредитную организацию

Банк «Югра» оспорит намерение ЦБ обанкротить кредитную организацию
  • 0
Фото: ©
Банк «Югра» в судебном порядке будет доказывать, что у Центробанка не было оснований для банкротства. Позиция регулятора сводится к тому, что на момент отзыва банковской лицензии 28 июля обязательства банка превышали его активы на 143 млрд рублей. Такую информацию предоставила временная администрация.

Представители «Югры» отмечают, что в расчетах содержится ошибка и, напротив, активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей. Документация, которую готовы предоставить юристы кредитной организации, подтверждает этот факт.

Кроме того, Центробанк уверен, что кредитный портфель банка «Югра» носит «технический характер». По утверждению регулятора, 24 заемщика банка отсутствуют по адресам регистрации. Это было опровергнуто в ходе выездной проверки, состоявшейся в августе текущего года. Комиссия обнаружила все компании-заемщики по корректным адресам. Представители компаний были готовы предоставить сведения о ведении своей деятельности по официальному запросу.

Таким образом, аргументы, которыми оперирует Центробанк, безосновательны, отмечает представитель интересов «Югры» Антон Александров. Это же относится и к решению регулятора ввести в банк временную администрации и отозвать банковскую лицензию.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года