» » Лидеры банковского рынка недовольны политикой ЦБ

Лидеры банковского рынка недовольны политикой ЦБ

Лидеры банковского рынка недовольны политикой ЦБ
  • 0
Фото: ©
Совладелец Альфа-банка Петр Авен указал на различия в требованиях к государственным и частным банкам. Регулятор иногда принимает неоправданные решения. Об этом банкир поделился в интервью «Коммерсанту».

Комментируя отзыв лицензии у банка «Югра», Авен отметил, что «отзыв лицензии не был изначально четко и ясно объяснен».То, что ЦБ требует от нас, часто не требует от государственных банков, - поясняет Авен. По его мнению, намерение ЦБ объединить «Открытие» и «Бинбанк» и стать владельцем нового банка вызвано страхом Набиуллиной и чиновников ЦБ в обвинениях в коррупции.

«Разговоры о том, что потом этот банк будет успешно приватизирован, я считаю некоей фантазией. Пока мы видим, что будет создаваться большой государственный институт, и мне это действительно не очень симпатично», - заявил Авен.

Не так давно политику Банка России раскритиковал глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, создание банков, которыми будет руководить ЦБ, противоречит законам рынка.

Эксперты отмечают, что критика в адрес Центрального банка обусловлена просчетами регулятора и говорит о желании банков избежать последствий принимаемых Набиуллиной решений.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года