» » Владимир Блоцкий придумал, как решить «рыбный вопрос» в России

Владимир Блоцкий придумал, как решить «рыбный вопрос» в России

Владимир Блоцкий придумал, как решить «рыбный вопрос» в России
  • 0
Фото: ©
Член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Владимир Блоцкий рассматривает снижение цен на рыбу в нашей стране как один из эффективных способов пополнения госбюджета. По его словам, по состоянию на текущий момент в России добывается 4,7 млн тонн рыбы, при этом россияне потребляют лишь 2 млн тонн. Последнее значение продолжает падать из-за низкого платежеспособного спроса граждан и наценок в торговых точках. Даже сокращение доли импортной рыбной продукции не помогает исправить ситуацию (в 2016 году было импортировано только 20% рыбы).

Для увеличения потребления рыбы жителями РФ Блоцкий предлагает в своей авторской статье в "Комсомольской правде" снизить ее стоимость. Этого можно добиться, предприняв одновременно несколько мер: облегчить допуск производителей на рынок, повысить конкуренцию, упростить логистику, построить современный рыбопромысловый флот (на сегодняшний день большая часть эксплуатируемых судов построена еще во времена СССР) и поднять квоты на вылов водных биоресурсов при сохранении исторического принципа закрепления квот. По мнению парламентария, чем больше будет квот, тем выше окажется вылов и ниже стоимость.

Владимир Блоцкий заострил внимание на необходимости наращивания объемов экспорта, так как это может стать важным фактором в развитии отечественной рыбной отрасли, а также пополнит госбюджет.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года