» » ФАС проверит торги в Санкт-Петербурге ввиду подозрений на картельный сговор

ФАС проверит торги в Санкт-Петербурге ввиду подозрений на картельный сговор

ФАС проверит торги в Санкт-Петербурге ввиду подозрений на картельный сговор
  • 0
Фото: ©
Ранее, на прошедшей в Росбалте пресс-конференции, петербуржский бизнесмен Вячеслав Ананских заявил, что крайне недоволен процедурой проведения, а также результатами торгов, инициированных местным комитетом по печати.

По мнению предпринимателя, в северной столице с 2014 года действует сомнительная схема, которая направлена на снижение количества игроков рынка в сфере наружной рекламы.

Недавно прошли торги на распределение рекламных конструкций в городе Санкт-Петербург. Однако Ананских утверждает, что они прошли с явными нарушениями, следовательно, и результаты этих торгов должны быть аннулированы. Как заявил журналистам бизнесмен, ввиду этих торгов город недополучил свыше 600 миллионов рублей.

Отметим, что В.Ананских является владельцем нескольких компаний, в числе которых значатся коммерческий банк "Гефест" и компания "Руан". Последняя выиграла один лот в вышеобозначенных торгах, хотя имела конкурентные преимущества получить три лота.
По словам Ананских, в период подачи заявок, который был категорически мал, в городе проходил демонтаж всех рекламных конструкций, кроме тех, что принадлежали компании "Постер". По мнению предпринимателя, такие действия могут свидетельствовать о том, руководство комитета по печати намерено сокращает игроков рынка наружной рекламы. При этом все демонтированные конструкции были скуплены "Постером" по цене металлолома. Печальная участь постигла и рекламные конструкции Ананских. Всего он потерял 3000 щитов, число которых составляло 20% всего рынка наружки в Петербурге.

При этом важно отметить, что ФАС еще до начала торгов обязала комитет по печати внести соответствующие изменения в конкурсную документацию. Также ведомство настояло на увеличении сроков подачи заявок до месяца. Однако, увы, этого не произошло. Торги проводились в ранее обозначенный срок, который ФАС признала незаконным.

Сейчас Ананских намерен просить о проведении служебной проверки по признакам возможного картельного сговора и обратился с этой просьбой к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Бизнесмен намерен опротестовать результаты проведенных торгов. Официальные письма уже направлены в комитет по печати города Санкт-Петербург.

Источник - http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11/16/1661357.html
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года