» » Центробанк изначально не планировал уничтожение «Югры»

Центробанк изначально не планировал уничтожение «Югры»

Центробанк изначально не планировал уничтожение «Югры»
  • 0
Фото: ©
10 июля текущего года в банк «Югра» была введена временная администрация. Вскоре после этого Центробанк принял решение об отзыве банковской лицензии. Согласно протоколу заседания ЦБ от 7 июля, регулятор искал признаки неустойчивого положения банка и намеревался решать проблему «консервативными методами», сообщает https://versia.ru/cb-ne-planiroval-ubivat-yugru.

О вводе временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов речи не шло. Ситуация радикальным образом изменилась спустя три дня. Руководство «Югры» было отстранено, а в капитале банка начала стремительно расти «дыра», что и привело к отзыву лицензии.

Особо активное участие в судьбе банка принимали зампреды ЦБ Василий Поздышев и Дмитрий Тулин, а также директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко. Все они присутствовали на заседании 7 июля. Вывод напрашивается сам собой: судьба банка «Югра» решалась негласно и ограниченной группой лиц.

Результатом действий чиновников ЦБ стала ликвидация одного из крупнейших банков России. Однако эксперты уверены, что шансы на возрождение «Югры» остаются. Главный акционер Алексей Хотин предложил Центробанку новый план финансового оздоровления банка, который предусматривает расчет со вкладчиками, корпоративными клиентами и АСВ в течение пяти с половиной лет.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года