» » Стоит ли верить словам чиновников Центробанка?

Стоит ли верить словам чиновников Центробанка?

Стоит ли верить словам чиновников Центробанка?
  • 0
Фото: ©
7 ноября в интервью первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин объявил о скорой санации еще нескольких крупных российских банков. Как сообщает издание «Наша Версия», это заявление обескуражило общественность, поскольку ранее чиновники Центробанка заявляли о намерении прекратить «зачистку» банковского сектора.

Однако вряд ли стоит принимать на веру слова регулятора. Ранее первый зампред Центробанка Сергей Швецов объявил о завершении кампании по очистке банковского рынка, в результате которой было уничтожено более 300 российских банков. Но радость представителей бизнеса была недолгой. Вскоре в банк «Югра», один из крупнейших банков страны, без каких-либо на то оснований была введена временная администрация, а после и вовсе отозвана лицензия.

Ситуация с «Югрой» продемонстрировала, что слова чиновников ЦБ не стоят ровным счетом ничего. Зампред Василий Поздышев обвинял руководство «Югры» то в махинациях с депозитами, то в недостаточности нормативов, то в наличии фиктивных заёмщиков и «техническом» характере кредитов. Ни одно из этих обвинений не нашло своего подтверждения.

Тогда господин Поздышев решил использовать последний «козырь»: он обратился в МВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководства банка. Собственники и топ-менеджмент «Югры» подозревались им в использовании мошеннических схем. Но и здесь зампред потерпел фиаско: Министерство внутренних дел, изучив все материалы заявления, отказалось заводить уголовное дело.

Таким образом, лишний раз было доказано, что у Центробанка существуют серьезные проблемы с доказательной базой своих обвинений. Неизменно громкие заявления чиновников регулятора на деле оказываются просто словами, которые уже давно никем не воспринимаются всерьез.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года