» » О московских застройщиках, законе и личных интересах

О московских застройщиках, законе и личных интересах

О московских застройщиках, законе и личных интересах
  • 0
Фото: ©
На днях проводилось слушание публичного плана. На мероприятии присутствовали жители района, напрямую заинтересованные в том, чтобы проектирование будущего строительства осуществлялась с их ведома и согласия.

Для столицы, несмотря на необычный формат, такие мероприятия – не редкость. Практику проведения таких слушаний перенимают и в других регионах РФ. Однако, относительно того, что каждый желающий может высказать своё мнение на таком собрании, возникают серьёзные сомнения. Нередки также заявления о том, что, на самом деле, на собраниях выступают подкупленные и подставные особы, как в случае с Хорошёво-Мнёвниками. Так ли это? В этом предстоит разобраться и поможет в этом анализ последнего собрания.

На собрании все участники представляли одну из трёх категорий. Там присутствовали общественные советники управы, потенциальные покупатели квартир в другом ЖК, и, конечно же, противники проведения застройки. Ещё до начала заседания, в коридоре, участники собрания начали выяснять между собой отношения. Дебаты продолжились и в рамках заседания. При этом, сама атмосфера собрания была весьма накаленной – периодически слышались обвинения, а также оскорбления и возмущение. Кто-то говорил о проблемах в строительной сфере, кто-то сетовал на то, что сроки сдачи жилья не соблюдаются. И только к 18.00 участники слушания были допущены в зал, который был совсем неприспособлен для подобного мероприятия. Не рассчитанный на количество больше 50-ти человек, он не мог вместить всех желающих высказать своё мнение. И это ещё больше возмущало пришедших людей.

Охранники, вместо того, чтобы поддерживать порядок, своим хамским поведением провоцировали людей. В общем, цивилизованное мероприятие, где каждый имел бы возможность высказаться, незаметно переросло в балаган.

Однако, организаторы слушания всё-таки попытались спасти ситуацию. В зале было предложено остаться выступающим, а все остальные могли наблюдать за процессом и выступлениями из другого помещения, где велась видеотрансляция. Это позволило им оставаться в курсе того, о чём выступают участники.

Однако, некоторые из пришедших увидели в этом желание сфальсифицировать результаты слушания. Хотя, если разобраться, никакого намёка в действиях организаторов на это не было. Они просто пытались навести порядок.

С более детальной информацией о том, как проходило собрание, а также с записью его видеотрансляции, можно ознакомиться на официальном сайте Правда.ру.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года