» » Обвиняемая в растрате денег РЖД пытается избежать ареста

Обвиняемая в растрате денег РЖД пытается избежать ареста

Обвиняемая в растрате денег РЖД пытается избежать ареста
  • 0
Фото: ©
Поможет ли обвиняемой в хищении 150 миллионов рублей Екатерине Краснихиной младенец избежать СИЗО? Бывший гендиректор ООО «НК Бердяуш», одной из "дочек" РЖД, пытается выйти на свободу, прикрываясь новорожденным сыном, а ее адвокаты вовсю строчат жалобы известным правозащитникам и общественных организациям, сообщает РЕН ТВ.

Екатерина Краснихина, проходящая основной фигуранткой по делу о присвоении и растрате 150 миллионов рублей путем заключения липовых контрактов, была заключена под стражу после многочисленных нарушений условий подписки о невыезде и домашнего ареста. Изначально на столь мягкую для обвиняемой в финансовых махинациях меру пресечения суд пошел ввиду особого положения Краснихиной - она была беременна. Остальные участники громкого процесса сразу после предъявления обвинения отправились в СИЗО.

Однако Краснихина лояльности судебной системы не оценила: подделывала справки о визитах к медикам, уничтожала важные документы, а также выводила огромные суммы денег со своих счетов. Только с одного из своих счетов предприимчивая дама сняла около 50 миллионов рублей, которые вынесла в дорожной сумке в неизвестном направлении.

Несмотря на то что сейчас бывшего гендиректора ООО «НК Бердяуш» и ее подельников обвиняют в хищении 150 миллионов рублей, реальных активов у Краснихиной намного больше. В ее собственности три люксовые квартиры, загородный дом в элитном поселке и внушительный автопарк дорогих машин и мотоциклов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Постепенно следователям становится очевидным, что аферы, которые обвиняемая проворачивала в ООО «НК Бердяуш», - не единственные в ее послужном списке.

Выпускница юридического факультета Челябинского университета, Екатерина Краснихина сделала в столице головокружительную карьеру. Почти все места трудоустройство молодой и амбициозной провинциалки были связаны с крупными государственными контрактами, на которых ей, видимо, и удалось "заработать" на свое имущество.
\
Сейчас Краснихина находится в СИЗО, однако все силами пытается добиться освобождения. В ход идет даже новорожденный сын, которому после ареста счетов матери якобы не хватает даже на питание и одежду. Адвокаты обвиняемой намерены привлечь к делу общественность и правозащитников, выставив свою подопечную обманутой сотрудницей и несчастной матерью. Этакая Евгения Васильева, только вместо любовной истории - трудности материнства. В чем-то Краснихина и правда напоминает фигурантку знаменитого дела "Оборонсервиса" - почти так же уверена в своей правоте и том, что правосудие обязательно будет в ней лояльно. Она ведь ни в чем не виновата...скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года