» » Всё ближе к Вильшенко: арестована главный финансист и бухгалтер теневых схем РЖД

Всё ближе к Вильшенко: арестована главный финансист и бухгалтер теневых схем РЖД

Всё ближе к Вильшенко: арестована главный финансист и бухгалтер теневых схем РЖД
  • 0
Фото: ©
Теневая схема в РЖД всё больше перестаёт быть таковой. Появляются всё новые фигуранты незаконных схем, подробности вывода денег за границу, прошлое людей, которые возглавляли различные компании, сообщает «МК».

В данный момент в СИЗО находится бывшая генеральный директор ООО «НК Бердяуш» Екатерина Краснихина. Причина? Своего рода «неусидчивость». Ранее она за счёт того что в момент вынесения меры пресечения была беременна, смогла добиться домашнего ареста. Но жадность и желание денег, по всей видимости, сильнее беспокойства о здоровье ребёнка. Следствие установило, что она продолжала руководить криминальной схемой по выводу денег за границу и поддерживала контакт со своим начальником. Было даже зафиксировано видео, как она в одном из банков засовывает пачки денег (примерно 50 миллионов рублей или 500 тысяч долларов) в сумку и, сгибаясь от тяжести, выходит на улицу. Кстати, оборот по её счетам – примерно 1 миллиард рублей.

Однако вернёмся в самое начало истории. В 2010-2013 годах Владимир Гаца, Дмитрий Супрун и Елена Дорожевич, бывшие в своё время директорами руководителям ООО «Нерудная компания Бердяуш» осуществляли незаконный вывод денег из страны, де-факто воруя у государства. Для этого они использовали фиктивные контракты «НК Бердяуша» на поставки для нужд ОАО «РЖД». Позже, когда владельцем стал Артём Чайка, была проведена ревизия компании. Новый владелец обнаружил, чем занимались его предшественники.

В итоге Владимир Гаца, Дмитрий Супрун и Елена Дорожевич стали фигурантами уголовного дела. Началось расследование. Затем, оказалось, что эти люди проворачивали многомиллионные махинации и в другой «дочке» РЖД – Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП). С помощью неё была создана схема, по которой железнодорожники сами оказывали себе услуги, а прибыль оставалась в частной компании, корни которой находятся в Лондоне.
И тут мы подходим к самому «теневому королю», который к слову в этом самом Лондоне сейчас с семьёй и сидит – это Геннадий Вильшенко.

Этот человек ещё в 2000 году находился в федеральном розыске и даже был заключён под стражу, как фигурант уголовного дела о мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и даче взятки. Правда всё это не помешало ему в 2009 году занять должность коммерческого директора Торгового дома «РЖД», который отвечал за поставки монополии подвижного состава, а также необходимых товаров и материалов всем её дочерним компаниям.
При нём все связанные с ним структуры (к ним стоит добавить ЗАО «ФОРБ» и его «дочку» АО «Амарант») были крупными поставщиками товаров и услуг для РЖД. Интересно то, что они были единственными, т. е. никаких тендеров. Кстати, компания «Амарант» попала в поле зрения правоохранителей в связи с тем, что она учредила 257 дочерних организаций, которые в своё время скрывали откаты и движение денег, связанных с так называемой «дорожной революцией» (скандал с губернатором Челябинской области).

Отсюда вывод – такие люди, носящие сумки с деньгами несмотря на свою беременность как Екатерина Краснихина – это жалкие пешки. А вот «ферзь» – это Геннадий Вильшенко, который сидит в Лондоне, и к которому подбираются всё ближе (уже объявлен в международный розыск).

Источник материала - http://www.mk.ru/economics/2017/10/24/arestovana-glavnyy-finansist-i-bukhgalter-dorozhnoy-revolyucii-yurevicha-i-tenevykh-skhem-rzhd.html

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года