» » Депутат Никешин погряз в бассейном деле

Депутат Никешин погряз в бассейном деле

Депутат Никешин погряз в бассейном деле
  • 0
Фото: ©
В собственности народного избранника Никешина, работающего в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга находится организация Дефис, именно от нее требует миллиард рублей компания Мегафитнес. Такова история совмещения функции депутата и бизнесмена, которую рассказала недавно интренет-газета «Фонтанка». Внимание журналистов привлекло то, что г-н Никешин увидел в этих исковых требованиях элементы мошенничества и обратился в силовые структуры. Причем сделал это как депутат. Ранее его компания предоставила истцу в аренду спорткомплекс по льготной цене и в стоимость аренды входил ремонт здания, однако договор был в одностороннем порядке расторгнут, после проведения основных работ, что подтверждает решение многих судебных инстанций, вплоть до верховного.

На углу улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов в советские времена выделили участок для постройки рынка. Власть советская канула в Лету, от колхозного рынка остался котлован, почти как у Платонова. Он напоминал все 90-е жителям о прошедшей эпохе. В конце концов землю передали в компанию, которая щедро обещала инвестиции. Такая компания не могла не называться ООО Дефис. На стройке вывесили баннер с прославлением депутата Никешина.

Таким образом получилась интересная картина. ООО Мегафитнес занималась ремонтом и обустройством помещения и прилегающей территории, затем договор об аренде был расторгнут и заключен в другим арендатором, а именно с ООО "Спортиндустрия". Именно это общество сегодня занимается продажей абонементов в бассейн и фитнес залы.

В прошлом месяце текущего года последняя судебная инстанция признала расторжение договора незаконным. Мегафитнес также составила встречный иск на Дефис о возмещении средств, истраченный на строительство. Общая сумма иска составляет 71 млн рублей. Договор был заключен на 10 лет, поэтому речь пошла и об упущенной прибыли после расторжения договора. С учетом этого общая сумма иска составила более 900 млн рублей.

Летом текущего года депутат Никешин неожиданно вмешался в спор и подключил для участия в нем главу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова. Депутат в своем обращении на имя генерала назвал хозяйственный спор мошенничеством и рейдерством, причем были искажены решения суда. Депутат обвинил Мегафитнес в том, что никакие работы не велись. Также Никешин написал о том, что абонементы на посещение спорткомплекса продавались незаконно.

Следователи Кировского района начали проверку запроса депутата и в настоящее время проверяют подлинность документов, подтверждающих, что работы в строящемся комплексе таки велись. Депутат «жаждет крови» и требует возбудить уголовное дело. В то же время владельцы фитнес центров пожаловались в вышестоящие инстанции, вплоть до администрации президента, на то, что депутат в разбирательствах использует административный ресурс и свое служебное положение использует в своих корыстных целях.

У господина Никешина, как говорится, в пушку не только известное место, но и другие части тела. В 2015 уже была реакция прокуратуры Питера на обращение депутата госдумы Гудкова. Дмитрий Гудков уже тогда уличил Никешина в том, что он занимается коммерческой деятельностью параллельно с исполнением депутатских полномочий и принимает участие в деятельности 17-ти предприятий. Был нарушен антикоррупционный закон, тем не менее, спикер питерского законодательного собрания по каким-то причинам не лишил Никешина депутатского мандата. После окончания проверки Никешин спрятал концы в воду и перевел бизнес в доверительное управление. В разговор с «Фонтанкой» он заметил, что с 2015 года не имеет никакого отношения к хозяйственным спорам, а все его депутатские запросы направлены исключительно для защиты интересов жителей Кировского района.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года