» » Борис Титов поддерживает банк «Югра» в споре с Центробанком

Борис Титов поддерживает банк «Югра» в споре с Центробанком

Борис Титов поддерживает банк «Югра» в споре с Центробанком
  • 0
Фото: ©
Столичный Арбитражный суд назначил на 13 ноября слушание по иску банка «Югра, в котором он требует признать незаконным приказ Центробанка об отзыве лицензии, а также восстановить лицензию. Третьей стороной в деле участвует уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Заявление поступило в арбитраж 31 августа от экс-председателя правления «Югры» Дмитрия Шиляева. В заявлении отмечается, что 10 июля финансовые показатели были в норме.

Суд принял заявленной юристами банка требование представить материалы проверки по рассматриваемым искам. Помимо этого, суд приобщил к делу отзыв Бориса Титова, который поддержал банк «Югра» в восстановлении лицензии.

В качестве доказательства законности отзыва лицензии Центробанк предоставил к делу финансовую отчетность «Югры» по состоянию на 28 июля, согласно которой отрицательный капитал организации составляет 7 млрд. рублей.

Адвокат банка Антон Александров не может назвать причины резкой утраты капитала. По его словам, АСВ должно было действовать в соответствии с планом по предупреждению банкротства, однако именно в период с 10 по 28 июля банк утратил капитал. Александров полагает, что АСВ может не предоставить всю затребованную документацию на следующем заседании.

Помимо этого, суд приобщил к делу отчетность «Югры» по состоянию на 8 июля, которая показывает финансовое состояние банка до назначения временной администрации.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года