» » Лихие 90-е, или Как в наше время одна компания отрабатывает собственность у другой

Лихие 90-е, или Как в наше время одна компания отрабатывает собственность у другой

Лихие 90-е, или Как в наше время одна компания отрабатывает собственность у другой
  • 0
Фото: ©
На западе Москвы две организации – «Авиазапчасть» (АЗЧ) и «Авиаиздат» (АВИ) – делят двухэтажное здание с подвалом на улице Ивана Франко, сообщают «Аргументы недели». В настоящее время основные площади де-юре принадлежат АВИ, однако АЗЧ, владеющая чуть больше чем третью здания, как коршун готовится забрать себе все, и почва готова – «Авиаиздат» уже погряз в долгах и может стать банкротом, после чего его хозяйство выставят на конкурс.

Некогда дружественные компании, занятые в авиационной отрасли, «Авиазапчасть» (АЗЧ) и «Авиаиздат» (АВИ), и делившие почти 20 лет одно здание по адресу: улица Ивана Франко, владение 48, строение 3, вдруг стали конкурентами, если не врагами. История банальная, но возмутительная, ведь 21-й век не время для использования схем лихих девяностых, когда рейдерские захваты были в особой цене.

А проблема в следующем. Компания «Авиаиздат» (АВИ) изначально являлась собственником двухэтажного здания с подвалом на улице Ивана Франко. Помещение она получила после распада Советского Союза и приватизации. В этом здании тогда соседствовали всего три организации – «Авиазапчасть» (АЗЧ), «Авиаиздат» (АВИ) и «Авиэкспорт». Последняя вскоре «ушла», а в 1993 АВИ зарегистрировала на АЗЧ треть площадей. В 2011 году «Авиазапчасть» пришла к основному собственнику с предложением выкупить у него все здание, тот согласился. Однако в ходе сделки обнаружилось, что АЗЧ под предлогом устаревшего свидетельства о регистрации, представленного АВИ, каким-то образом сфальсифицировали документы – оказалось, что АЗЧ принадлежит не треть, а большая площадь. Сделка была сорвана. За ней последовали суды, разбирательства и «выходы» с перекрыванием помещений.

Однако все же вскоре обе стороны от баталий устали. АЗЧ отказалась от своих претензий, а АВИ снова согласилось продать помещения. Задаток был внесен, и все шло гладко до тех пор, пока в дело не вмешался Росреестр, отказавший регистрировать процедуру из-за перекрытия площадей. АЗЧ обвиняет АВИ в срыве договоренностей, подает в суд и требует вернуть ей авансовые 3,5 миллиона долларов, которых у «Авиаиздата» по объективным причинам уже нет, поскольку часть вложена в бизнес, а часть оказалась в банке, которого ЦБ РФ лишил лицензии.
В настоящее время АВИ в долгах как в шелках. И вряд ли цепь произошедших с организацией событий можно списать на случайность – здесь видна заранее спланированная атака, итогом которой может стать банкротство АВИ, открывающее возможность выставить ее имущество на торги и выиграть за минимальные деньги ее территорию.

Источник материала - http://argumenti.ru/society/2017/10/551057 скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года