» » Хакатон PSB SAMARA BATTLE – Промсвязьбанк расширяет границы

Хакатон PSB SAMARA BATTLE – Промсвязьбанк расширяет границы

Хакатон PSB SAMARA BATTLE – Промсвязьбанк расширяет границы
  • 0
Фото: ©
Хакатон PSB SAMARA BATTLE – Промсвязьбанк расширяет границы
Промсвязьбанк, пытаясь идти в ногу со временем, организовывал специальное мероприятие.

В Промсвязьбанке понимают, что для нормальной конкурентоспособности, размеренного развития и правильной политики направленной на поддержание лояльности своих клиентов необходимо постоянно совершенствоваться, идти в ногу со временем. Именно поэтому было принято провести мероприятие, которое в буквальном смысле стимулирует создание новых идей и инноваций в банковской сфере по обслуживанию клиентов.
Речь идёт о недавно проведённом хакатоне в Самаре, на который жюри выбрало лучших из 78 заявок, которые были присланы. Промсвязьбанк организовал это мероприятие для того, чтобы участники смоги в течение 28 часов разработать новые прототипы банковского продукта, пользуясь только своими идеями.
В итоге состязание вышло довольно плодотворным. В финал состязания вышло 17 команд, люди которых приехали на хакатон из самых разных городов России – Смоленска, Тольятти, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы.
В итоге выиграли конкурс участники из команды Innovation (Санкт-Петербург). Стоит отметить, что они являются своего рода чемпионами, поскольку из 5 хакатонов, в которых они принимали участие, это их четвёртая победа. Вариант, предложенный победителями – использование мобильного телефона в качестве платёжного терминала. За это команда получила в награду сертификат на 250 тысяч рублей. Следом за ней во втором месте стоит BlueberryDigital. За второе место они получили приз в размере 150 тысяч рублей. Команда же занявшая третье место – OilStone смогла заработать 100 тысяч рублей.
Ещё во время открытия этого финала Александр Чернощёкин (старший вице-президент и руководитель блока «средний и малый бизнес») Промсвязьбанка сообщил, что организация рассчитывает на повторные проведения хакатона, и надеется, что это даже станет традицией.
Одобрение и стимулирование подобного мероприятия со стороны финансовой организации вполне предсказуемо, поскольку оно позволяет ей создавать новые подходы для ведения своего бизнеса и что самое главное – искать новые пути (более плодотворные) взаимодействия с клиентами тем самым получая преимущество в банковской сфере перед своими конкурентами.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года