» » «Ведомости» лоббируют интересы Центрального банка

«Ведомости» лоббируют интересы Центрального банка

«Ведомости» лоббируют интересы Центрального банка
  • 0
Фото: ©
Ситуация с банками «Югра», «Открытие» и «Бинбанком» позволила выявить СМИ, которые исключают критику в адрес регулятора и публикуют материалы о достижениях ведомства. Так, «Ведомости» сообщили что «перспективы депутатских запросов слабы», а ситуация в секторе намного лучше, чем пять лет назад. Материал был опубликован после того, как группа депутатов Госдумы попросила правоохранительные органы проверить законность действий ЦБ в отношении указанных банков.

Отметим, что иные издания не согласны с позицией «Ведомостей». К примеру, экономист Михаил Хазин обвинил ведомство Набиуллиной в коррупции, а экс-президент «Югры» Алексей Нефедов сообщил в беседе с РБК, что поддерживает инициативу парламентариев.

Эксперты выявили закономерность действий: «Ведомости» публикуют новости о появлении трудностей у того или иного банка, после чего Центробанк отзывает лицензию у этого банка. Отметим, именно «Ведомости» рассказали общественности о проблемах у ФК «Открытие», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» и «Промсвязьбанка». Все это доказывает, что журналисты «Ведомостей» сотрудничают с Центробанком и рассказывают о действиях регулятора исключительно в выгодном свете. Возникает вопрос: стоит ли читателям верить публикациям такой «независимой» газеты?скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: