» » Ситуация в подмосковном поселке Павлово напоминает рейдерство

Ситуация в подмосковном поселке Павлово напоминает рейдерство

Ситуация в подмосковном поселке Павлово напоминает рейдерство
  • -1
Фото: ©
Информационная шумиха, поднятая вокруг ситуации в истринском поселке Павлово-2, и обернутая в актуальную для общества экологическую тематику на деле может являться банальной борьбой собственников за владение местной инфраструктурой, сообщает АПН.

19 июля в «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция, на которую было приглашено множество журналистов и участников. Инициатором мероприятия стал житель поселка Павлово-2 Сергей Ковбасюк, юрист по образованию, представляющий интересы группы жителей данного населенного пункта.
Все происходящее прошло под знаменем борьбы за экологию, с которой в Московской области, как всем очень хорошо известно, большие проблемы. И зачастую эти проблемы связаны со строительством в природоохранных зонах. Поселок Павлово-2 примыкает к одной из таких зон, и примерно трем десятком местных жителей, от имени которых якобы и выступал господин Ковбасюк, не нравятся те строительные работы, которые там сейчас развернулись.

При этом недовольная сторона якобы стремится прекратить издевательство над природой в природоохранных землях. Помимо этого в списке недовольств значилось то, что местных жителей якобы лишили набережной, которой, к слову, не было и раньше. Да и участки отступают от болота и озера на довольно почтительное расстояние, и никакого доступа не преграждают.

Примечательно то, что участки, на которых ведется строительство, уже более десятилетия имеют статус земель населенных пунктов, предназначенных для жилого строительства. Что касается природной территории, то она, как выяснилось, не имела четких границ и была проектируемой. Так что претензии к строительству там, мягко говоря, надуманные.

Возникает подозрение, что речь здесь идет чем-то вовсе не относящимся к экологии. И личность самого Ковбасюка, а также то, что удалось узнать о его действиях в недавнем прошлом, на это намекают. Оказалось, что в 2016 году он сам вел переговоры с собственником, однако вместо сделки ударился в информационную истерику. При этом объекты были приобретены Андреем Кобзаренко. Другими словами – инфраструктурная собственность поселка досталась другому.

Такое положение дел, конечно же, Ковбасюку не понравилось, и ранее он даже подавал в суд, требуя признать права юридических и физических лиц на участки, примыкающие к заказнику, недействительными. Однако суд был им проигран, что послужило поводом для следующего шага – той информационной шумихи, которая наблюдается сейчас. При этом сам Ковбасюк собирается построить в поселке отель, в чем, однако, не признается.
Политолог Павел Данилин в интервью «МК» назвал действию Ковбасюка попыткой использовать тему экологии и приемы информационной войны в попытке склонить местных чиновников передать ему рычаги управления поселком. При этом данные действия, названные экспертом рейдерскими, предпринимаются в период перед выборами, когда властям такая шумиха ни к чему, и они могут пойти на поводу.

Источник - http://www.apn.ru/index.php?newsid=36494 скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года