» » Центробанк переполнил чашу народного терпения

Центробанк переполнил чашу народного терпения

Центробанк переполнил чашу народного терпения
  • 0
Фото: ©
Центральный банк преполнил чашу народного терпения. Регулятор игнорирует заявления Генеральной прокуратуры, письма от обманутых вкладчиков и закрывает добросовестные кредитные организации, которые нормально функционировали. Пример подобной выборочной политики – фактическое убийство Центробанком входившего в топ-30 банка «Югра». Тема «стиля» деградации Центробанка стала объектом осуждения среди участников заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики РФ, на котором собрались депутаты, известные экономисты, бизнесмены и вкладчики.

Очевидно, что действия Центробанка разрушают экономику. Проблемы начались вместе с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая закрыла почти половину банков без видимых на то причин. Известно, что главные критерии процветания экономики – доступные кредиты, госсубсидии и налоговые льготы. В российской экономике явный дисбаланс – большинство сегментов не получают поддержку, а регулятор придерживает средства, которые можно было бы вложить в развитие экономики.

По мнению академика РАН Сергея Глазьева, создается ощущение, что экономика перекредитована из-за дорогих и краткосрочных кредитов. Сам регулятор откачивает средства через депозитные аукционы. Все желающие могут поступить также вместо того, чтобы кредитовать экономику.

Эксперты планируют подготовить доклад для президента, в котором будет подробно рассказано о том, какой ущерб нанесла отечественной экономике политика ведомства Набиуллиной. Также в докладе будут изложены варианты ликвидации последствий работы ЦБ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года