» » «Юра три процента»: криминальная империя банкира из КЧР

«Юра три процента»: криминальная империя банкира из КЧР

«Юра три процента»: криминальная империя банкира из КЧР
  • 0
Фото: ©
Черкесск, 21 сентября. Правоохранители заинтересовались работой Связь банка в СКФО после информации о незаконной деятельности и махинациях. Силовые органы проверяют Юрия Дотдаева, возглавляющего филиал банка, и нескольких его подчиненных, сообщает NewIrkutsk.

Источник в правоохранительных органах говорит, что Связь банк в регионе замешан в целой серии преступных финансовых схем.

- Представители банка пытаются скрыть свою преступную деятельность, - говорит представитель из силового органа. – С этой целью предоставляется заведомо ложная информация о движении денег в Центробанк.

Связь банк в СКФО под руководством «Юры три процента» реализует незаконные схемы выдачи кредитов. Известно, что заемщик не получит денег, пока не заплатит 2-3% Юрию Дотдаеву, откуда и появилось второе имя главы филиала Связь банка в СКФО. Правоохранители располагают информацией о массовых потоках нелегальных средств для обналичивания и отмывания в регионе, проходящих именно через эту финансовую организацию.

Бюджетные деньги, присвоенные подрядчиками на строительство во время реализации региональных проектов тоже уходят потоками в Связь банк. Мало того, в последнее время сеть начала расширять «список услуг» с целью вывода денег в оффшор.

Выведу в оффшор – недорого

Предварительно Дотдаев создает подставные конторы, которым одобряются громадные кредиты, которые заведомо возвращены не будут. Также создаются фирмы-однодневки, куда сливаются все деньги с других фирм-однодневок. Уже дальше деньги уходят на подставных лиц и обналичиваются.

Мало того, многие годы правоохранители закрывали глаза на незаконную деятельность Связь банка в СКФО. Именно он лидирует по объемам выдачи наличности юридическим лицам, что должно было сразу насторожить профильные органы.

Юрий Дотдаев начинал руководителем мелкого филиала в КЧР, но после тесного общения с Тарасом Усиком, внебрачным сыном Алексея Улюкаева, вырос до главы правления банка по СКФО. За тот период правоохранители тоже взялись, потому что у следствия есть информация, что Усик был «крышей» Дотдаева в то время.

А Улюкаевы берут не только за должность, но и ставят ежемесячную мзду отчислений во время работы на выбранной должности. Дотдаев должен был ежемесячно перечислять 15 миллионов рублей, чтобы сохранить за собой высокий пост. Есть информация, что и сегодня финансовые потоки Дотдаева и клана Улюкаева связаны.

Следователи продолжают активную работу с целью пресечения массового нарушения законодательства в Связь банке по СКФО под руководством Юрия Дотдаева.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/direktor-severo-kakazskogo-filiala-svyaz-banka-yuriy-dotdaev-podozrevaetsya-v-bankovskikh-makhinatsi/
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года