» » Поселок Пестово Life остается без электричества и воды

Поселок Пестово Life остается без электричества и воды

Поселок Пестово Life остается без электричества и воды
  • 0
Фото: ©
Как сообщает портал Legal.Report, собственники жилплощади поселка бизнес-класса Пестово Life рискуют так и не въехать в свои дома: на сегодняшний день там нет ни воды, ни электричества. Несмотря на обещания застройщика выполнить все работы в срок, а также на сообщения о том, что еще к концу 2016 года вся необходимая инфраструктура была “в высокой степени готовности”, на сегодняшний день нужные для жизни коммуникации в поселке отсутствуют.

По сообщению портала, проблемы начались после продажи девелоперской компании ОПИН, входившей в собственность бизнесмена Михаила Прохорова концерну «Россиум», чьим бенефициаром является миллиардер Роман Авдеев. По сообщению жителей поселка, с момента продажи, датированной концом 2016 года, все работы в поселке фактически остановились. Кроме того, в правлении ассоциации собственников КП Пестово Life отмечают, что была изменена документация контрактов по обязательствам застройщика: перенесен срок сдачи объекта, сокращено количество сдаваемых коммуникаций, а из допсоглашения убрано обязательство построить ливневую канализацию и детскую площадку.

В правлении ассоциации собственников заявляют, что они неоднократно обращались с письменными вопросами застройщику и новому собственнику, однако ответа не получили. Теперь они вынуждены обратиться с официальными заявлениями на имя президента и руководителя области.

Примечательно, что структуры Романа Авдеева - нового собственника застройщика, финансируются МКБ, принадлежащим самому же Роману Авдееву. Портал Legal.Report отмечает, что практика финансирования банками проектов своих собственников, как правило, плохо заканчивается для самих кредитных организаций.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: