» » Производственники МСБ получат финансовую помощь Инвестфонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»

Производственники МСБ получат финансовую помощь Инвестфонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»

Производственники МСБ получат финансовую помощь Инвестфонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»
  • 0
Фото: ©
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» расширяют сферу поддержки: они утвердили новую концепцию развития, где особые меры финансовой поддержки предназначены для предпринимателей-производственников.

По данным «Соловей.Инфо», разработчики новой концепции взяли курс на поддержку тех предпринимателей малого и среднего бизнеса, которые делают большой вклад в формировании внутреннего национального продукта. Речь идет о производственниках, занятых в промышленной, производственной и сельскохозяйственной сферах, поскольку для них вопрос развития и финансовой устойчивости является одним из наиболее актуальных.

Увеличившийся размер Инвестиционного фонда сегодня составляет 500 миллионов рублей, что открывает новые возможности для финансирования производственных бизнес-проектов, при этом меняется порядок инвестирования. Так, раньше на поддержку фонда могли рассчитывать компании, доходность которых составляла не менее 25%, сегодня же данное ограничение снято.

По словам главы Инвестфонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алены Соковой, низкая доходность производственного сегмента МСБ очевидна, однако это не станет препятствием для финансирования.

В свою очередь старший вице-президента, руководитель блока среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Александр Чернощекин подтверждает отсроченный экономический эффект производственных бизнес-проектов, подчеркивая, что подобные проекты нуждаются в так называемых «длинных деньгах», которые Фонд готов предоставить. Кстати, верхний лимит инвестиций в производственный сектор, согласно новой концепции, может составлять 50 миллионов рублей – это в пять раз выше «потолка», на который могут рассчитывать предприниматели сферы услуг и торговли.

В настоящее время в Инвестиционном фонде молодых и инициативных предпринимателей. При этом важные условия поддержки – разделение рисков, наличие четкого бизнес-плана, предполагающего кратное увеличения объемов бизнеса и потенциала вывода компании на уровень сегмента среднего и крупного бизнеса.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: