» » Экс-президент «Югры» объяснил стремительный рост дыры в капитале банка действиями ЦБ

Экс-президент «Югры» объяснил стремительный рост дыры в капитале банка действиями ЦБ

Экс-президент «Югры» объяснил стремительный рост дыры в капитале банка действиями ЦБ
  • 0
Фото: ©
Экс-глава «Югры» Алексей Нефедов объяснил РБК, почему капитал банка достиг отрицательного значения. По его словам, в результате действий временной администрации, а именно, переоценки активов и доначисления резервов, образовалась многомиллиардная дыра в капитале. По состоянию на 8 сентября данная дыра увеличилась в 40 раз и достигла 86,1 млрд рублей.

Глава временной администрации Галина Алексенцева заявила, что дыра образовалась из-за просрочек по кредитам. По ее словам, большинство заемщиков прекратили обслуживать кредиты, в результате чего объем задолженностей достиг 11,7 млрд рублей.

По заявлению Алексея Нефедова, активы банка оценивали независимые компании, а проблем с обслуживанием кредитов не было. Он отметил, что уровень просрочек составлял менее 1 %. Нефедов предположил, что заемщики реструктуризировали кредиты либо перестали вносить платежи из-за отзыва лицензии у «Югры», поскольку не понимают, «кто сейчас для них кредитор».

Экс-президент напомнил, что законность ввода в банк временной администрации и отзыва лицензии пока не доказана. Напомним, 10 июля ЦБ ввел в «Югру» временную администрацию, а 28 июля аннулировал лицензию несмотря на протесты Генпрокуратуры.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года