» » Экс-глава «Югры» рассказал о предыстории конфликта с ЦБ

Экс-глава «Югры» рассказал о предыстории конфликта с ЦБ

Экс-глава «Югры» рассказал о предыстории конфликта с ЦБ
  • 0
Фото: ©
Экс-глава «Югры» поделился мнением о том, как обстояли дела в банке накануне отзыва лицензии и почему действия Центробанка напомнили рейдерский захват из «лихих» 90-х. Передает Лента.ру

В первую очередь топ-менеджер опроверг обвинения регулятора в проведении банком непрозрачных операций. Он рассказал, что более двух лет деятельность «Югры» находилась под непрерывным контролем представителей Центробанка. Они внимательно следили за всеми операциями и не разу не выявляли каких-либо нарушений.

По словам Нефедова, финансовые показатели были в полном порядке. Об этом свидетельствуют не только бухгалтерские отчётности, но и результаты аудиторских проверок. Банк соблюдал нормативы ЦБ и выполнял все предписания, которых только за последние 2 года было выписано 18.

По мнению экс-президента, проблемы в банк пришли вместе со временной администрацией. За 3 дня новые управленцы занизили в несколько раз стоимость залоговой недвижимости, что привело к образованию дыры в капитале в размере 7 млрд рублей.

По мнению экс-президента, истинной задачей регулятора была ликвидация банка. ЦБ отклонил план по восстановлению «Югры». Это доказывает, что ЦБ и не планировал помогать банку. Несмотря на это руководство «Югры» надеется на восстановление справедливости. Ближайшее слушание пройдет 19 сентября.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года