» » Центробанк активно борется с критикой

Центробанк активно борется с критикой

Центробанк активно борется с критикой
  • 0
Фото: ©
События минувшего лета заставили финансовое сообщество всерьез задуматься об объективности Центробанка. Сомнительными являются действия регулятора в отношении банка «Югра», который ЦБ без видимых причин лишает лицензии. Не меньше сомнений вызывает и санация банка «Открытие». Почему регулятор так благоволит одним банкам и так безжалостно расправляется с другими? В адрес ЦБ полился целый поток критики, с которым он посчитал нужным жестко бороться. Расследование проводит «Версия»

Одним из примеров такой борьбы является пикировка с Ассоциацией банков России, которая выступила с резкой критикой решений Центробанка. Регулятор обвинили в «фаворитизме» и открытой злонамеренности действий в отношении банковского сектора. На это ответила сама глава ведомства Эльвира Набиуллина, выступив на съезде АРБ и заявив, что ликвидация банков будет продолжена.
Только лишь обменом мнениями дело не закончилось: вскоре о выходе из Ассоциации объявили несколько крупных банков, которые поддерживали ЦБ в его деле «оздоровления» банковского сектора.

Пример с АРБ показательный, но далеко не единственный. Стало известно, что аналитика УК «Альфа-Капитал», который распространил в СМИ письмо о серьезных проблемах в ряде крупных банков (в их числе фигурировал и банк «Открытие»), вызвали «на беседу» в Центробанк. Содержание беседы не уточняется, но о нем не трудно догадаться.

Эти и другие факты говорят о том, что регулятор намерен ликвидировать не только банки, но и любую критику в свой адрес. Для этих целей Центробанк активно использует ангажированные СМИ, которые публикуют нужную ЦБ информацию.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года